Dicas e sugestões

Se você tiver dúvidas ou quiser economizar tempo ao usar o Google Earth, confira estas dicas e ferramentas pouco conhecidas.

Importante: estas dicas são referentes ao Google Earth para Web e dispositivos móveis, e não ao Google Earth Pro.

Você sabia?

A galeria do Street View será desativada em dezembro de 2019. As coleções em destaque na galeria aparecerão em breve no Viajante, uma área do Google Earth com tours guiados, jogos e camadas de dados. Essas coleções poderão ser encontradas facilmente com o recurso de pesquisa do Google Earth. Quando a desativação e a migração da galeria estiverem concluídas, acesse o Viajante para ver as novas coleções do Street View.

Ver requisitos do sistema para o Google Earth (Android)

SO Android versão 4.1 e posterior

Resolver problemas com o app Google Earth

1. Verifique se o app do Google Earth Earth está atualizado.
  2. No seu smartphone ou tablet Android, abra as configurações Settings.
  3. Toque em Apps e notificações e Ver todos os apps e Earth.
  4. Toque em Forçar fechamento.
  5. Toque em Armazenamentoe Limpar dados e Ok e Limpar cache e Ok  e Voltar Voltar.
  6. Toque em Permissões.
  7. Ative "Localização" e "Armazenamento".
  8. Abra o Google Earth Earth.

Testar alguns dos novos recursos do Google Earth

Ativar nuvens animadas

Você pode ver as últimas 24 horas da cobertura de nuvens em uma animação em loop. Os dados sobre nuvens são atualizados quando novas informações são disponibilizadas, geralmente a cada hora.

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Role a tela para baixo e clique em Ativar nuvens animadas.

Dica: por padrão, o Google Earth mostra nuvens estáticas. As nuvens animadas esmaecem e desaparecem quando você aumenta o zoom.

Veja o mundo de diferentes pontos de vista

As imagens em 3D são exibidas por padrão, mas você pode usar o recurso Estilo do mapa para escolher entre as visualizações em 2D e 3D de acordo com sua preferência. Para alternar entre essas construções, siga as etapas abaixo:

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu e Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Em "Ativar construções em 3D", toque na opção para ativar ou desativar esse recurso de acordo com sua preferência. A cor azul indica que as construções em 3D estão ativadas.

Dica: a visualização do mundo em 2D pode exibir imagens mais recentes em algumas regiões. Para ver o que há de mais atual, use o modo 2D. Essa visualização também pode melhorar o desempenho geral do app.

Conhecer outros recursos úteis do Google Earth

Alterar a velocidade de voo
  1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Para alterar a velocidade do voo, em "Animações", toque em Velocidade da animação de voo.
Alterar unidades de medida
  1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Para alternar entre metros/quilômetros e pés/milhas, em "Formato e unidades", toque em Unidades de medida.
Alterar a exibição de longitude e latitude
  1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Para alterar entre graus, minutos, segundos ou decimais, em "Formato e unidades", toque em Formato de latitude/longitude.
Carregar as imagens do mapa mais rapidamente
  1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Em "Tamanho do cache de memória", escolha um tamanho. Para que as imagens sejam carregadas mais rapidamente, aumente o tamanho do cache ou desative as imagens em 3D.
Importar arquivos KML no Google Earth
  1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Meus lugares Meus lugares.
  3. Toque em Importar arquivo KML.