Aprovecha Google Earth al máximo

Si tienes alguna pregunta o deseas ahorrar tiempo cuando utilizas Google Earth, consulta estas sugerencias y herramientas menos conocidas.

Importante: Estas sugerencias solo corresponden a la versión web y para dispositivos móviles de Google Earth. No se aplican a Google Earth Pro.

Cómo usar Earth en varios navegadores

A partir de marzo de 2020, puedes usar Earth en varios navegadores web. Esto incluye Chrome, Firefox, Opera y Edge, y pronto se admitirán más navegadores.

Requisitos del sistema para Google Earth

• Google Chrome 67, Firefox 63, Edge 79, o Safari 11.
  • Asegúrate de activar la aceleración de hardware.
Para activar la aceleración de hardware en Google Chrome, sigue estos pasos:
  1. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  2. En la parte inferior de la página, haz clic en Configuración avanzada.
  3. En "Sistema", activa Usar aceleración de hardware cuando esté disponible.
  4. Reinicia el navegador Chrome y Google Earth.

Prueba las funciones más recientes de Google Earth

Cómo activar las imágenes 3D

En la parte inferior izquierda, usa el ícono de 2D o 3D para cambiar de modo. Para alternar entre edificios 3D y 2D, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre Google Earth.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Ver y luego Capas.
  3. En "Capas adicionales", activa o desactiva la opción Edificios 3D
    • El interruptor azul indica que los edificios 3D están activados.

Sugerencia: Si está activado el modo 2D, es posible que se muestren imágenes más recientes en algunas regiones. Para obtener las imágenes más nuevas disponibles, activa el modo 2D. Este modo también puede mejorar el rendimiento general de la app.

Obtén información sobre otras funciones útiles de Earth

Activa la animación de nubes
Puedes ver la cobertura de nubes de las últimas 24 horas en una animación que se repite indefinidamente. La información de la nubosidad se actualiza cuando hay datos nuevos disponibles, por lo general, cada una hora.
  1. En la computadora, abre Google Earth.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Ver y luego Capas.
  3. En "Capas adicionales", activa o desactiva la opción Animación de nubes.
    • El interruptor azul indica que la animación de nubes está activada.
Sugerencia: Google Earth muestra las nubes estáticas de forma predeterminada. La animación de nubes se desvanece y, finalmente, desaparece al acercar la imagen.

Cómo cambiar la configuración del modo oscuro

1. En la computadora, abre Google Earth.
  2. A la izquierda, haz clic en Herramientas y luego Configuración Settings
  3. En "Tema de la aplicación", selecciona Tema oscuro o Tema claro.
Cambia tu velocidad de vuelo
  1. En tu computadora, abre Google Earth.
  2. A la izquierda, haz clic en Herramientas y luego Configuración Settings.
  3. En "Animaciones", arrastra el control deslizante de "Velocidad de animación de vuelo" para cambiar la velocidad.
Aumenta la velocidad de carga de las imágenes de los mapas
  1. En la computadora, abre Google Earth.
  2. A la izquierda, haz clic en Herramientas y luego Configuración Settings.
  3. Desplázate hasta la sección "General".
  4. En "Tamaño de memoria caché", selecciona un tamaño.

Sugerencia: Para que las imágenes se carguen más rápido, aumenta el tamaño de la caché o desactiva las imágenes 3D. A veces, una imagen de Google Earth no se carga completamente y puede verse borrosa. En la esquina inferior derecha, consulta si el indicador de carga muestra "100%".

Cambia el modo en que se muestran la longitud y la latitud

1. En tu computadora, abre Google Earth.
  2. A la izquierda, haz clic en Herramientas y luego Configuración Settings.
  3. En "Formato y unidades", selecciona "Formato de latitud o longitud".

Cambia las unidades de medida

1. En la computadora, abre Google Earth.
  2. A la izquierda, haz clic en Herramientas y luego Configuración Settings.
  3. En "Formato y unidades", selecciona las "Unidades de medida".