Saca más partido a Google Earth

Si tienes alguna duda o quieres usar Google Earth de forma más eficiente, consulta estos consejos y descubre estas herramientas menos conocidas.

Importante: Estos consejos son solo para las versiones móvil y web de Google Earth y no se aplican a Google Earth Pro.

Utilizar Earth en distintos navegadores

Desde marzo del 2020, puedes usar Earth en diferentes navegadores web, como Chrome, Firefox, Opera y Edge. Pronto estará disponible en más navegadores.

Requisitos del sistema de Google Earth

• Google Chrome 67, Firefox 63, Edge 79 o Safari 11.
  • Asegúrate de que la aceleración por hardware está activada.
Para activar la aceleración por hardware en Google Chrome:
  1. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  2. En la parte inferior de la página, haz clic en Configuración avanzada.
  3. En "Sistema", activa la opción Utilizar aceleración por hardware cuando esté disponible.
  4. Reinicia el navegador Chrome y Google Earth.

Probar las nuevas funciones de Google Earth

Activar imágenes en 3D

En la parte inferior izquierda, usa el icono 2D o 3D para cambiar de modo. Para cambiar entre estas dos opciones de visualización de edificios:

1. En tu ordenador, abre Google Earth.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Ver y luego Capas.
  3. En "Capas adicionales", activa o desactiva la opción Edificios 3D.
    • Si el interruptor se muestra en color azul, significa que los edificios 3D están activados.

Nota: Si está activado el modo en 2D, es posible que se muestren imágenes más recientes en algunas regiones. Para que las imágenes sean lo más nuevas posible, utiliza el modo 2D. Además, este modo puede hacer que la aplicación en general funcione de manera más fluida.

Acerca de otras funciones útiles de Earth

Activar animación de nubes
Puedes ver qué zonas han estado cubiertas por nubes en las últimas 24 horas con una animación en bucle. La información sobre las nubes se actualiza cuando hay nuevos datos disponibles, normalmente cada hora.
  1. En tu ordenador, abre Google Earth.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Ver y luego Capas.
  3. En "Capas adicionales", activa o desactiva la opción Animación de nubes.
    • Un interruptor azul indica que la animación de nubes está activada.
Nota: Google Earth muestra las nubes estáticas de forma predeterminada. Al ampliar la imagen, la animación de nubes se atenúa y desaparece.

Cambiar la configuración del modo oscuro

1. En tu ordenador, abre Google Earth.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Herramientas y luego Configuración Settings
  3. En "Tema de la aplicación", selecciona Tema oscuro o Tema claro.
Cambiar la velocidad de vuelo
  1. En el ordenador, abre Google Earth.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Herramientas y luego Configuración Settings.
  3. En "Animaciones", arrastra el control deslizante "Velocidad de la animación de vuelo" para ajustar la velocidad.
Cargar imágenes de los mapas más rápido
  1. En tu ordenador, abre Google Earth.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Herramientas y luego Configuración Settings.
  3. Ve a la sección "General".
  4. En "Tamaño de la memoria caché", selecciona un tamaño.

Consejo: Para que las imágenes se carguen más rápido, aumenta el tamaño de la caché o desactiva las imágenes en 3D. A veces, algunas imágenes de Google Earth no se cargan completamente, lo que puede hacer que aparezcan borrosas. En la parte inferior derecha, mira si el indicador de carga marca 100 %.

Cambiar la representación de la longitud y la latitud

1. En el ordenador, abre Google Earth.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Herramientas y luego Configuración Settings.
  3. En "Formato y unidades", selecciona el formato que quieras en "Formato de latitud o longitud".

Cambiar las unidades de medida

1. En tu ordenador, abre Google Earth.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Herramientas y luego Configuración Settings.
  3. En "Formato y unidades", selecciona las unidades que quieras en "Unidades de medida".