Trucos y consejos

Si tienes alguna duda o quieres usar Google Earth de forma más eficiente, consulta estos consejos y descubre estas herramientas menos conocidas.

Importante: Estos consejos son para las versiones móvil y web de Google Earth, no para Google Earth Pro.

¿Sabías eso?

En diciembre del 2019, cerraremos la galería de Street View. Las colecciones que se muestran en la galería aparecerán muy pronto en Voyager, la página de Google Earth para visitas guiadas, juegos y capas de datos. Podrás encontrar fácilmente estas colecciones con la función de búsqueda de Google Earth. Una vez que se haya completado la migración y el cierre de la galería, visita Voyager para encontrar nuevas colecciones de Street View en el futuro.

Consultar los requisitos del sistema para Google Earth (Web)

• Google Chrome 67 o posterior
  • Comprueba que la aceleración por hardware esté activada
Para activar la aceleración por hardware en Google Chrome:
  1. Ve a la configuración de Google Chrome:
    • En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
    • En la barra de direcciones, escribe "chrome://settings/".
  2. En la parte inferior de la página, haz clic en Configuración avanzada.
  3. En "Sistema", activa la opción Utilizar aceleración por hardware cuando esté disponible.
  4. Reinicia el navegador Chrome y Google Earth.

Prueba algunas de las últimas funciones de Google Earth

Activar animación de nubes

Puedes ver las últimas 24 horas de cobertura en la nube en una animación en bucle. Los datos de la nube se actualizan cuando hay nuevos datos disponibles, normalmente cada hora.

1. En el ordenador, abre Google Earth.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. Desplázate hasta Activar animación de nubes.

Nota: Google Earth muestra las nubes estáticas de forma predeterminada. Al ampliar la imagen, la animación de nubes se atenúa y desaparece.

Descubre el mundo desde diferentes puntos de vista

Las imágenes e؜n 3D se muestran de forma predeterminada, pero puedes usar la función Estilo del mapa para elegir entre la visualización en 2D y 3D según tus preferencias. Para cambiar entre estas dos opciones de visualización en edificios,؜ sigue estos pasos:

1. En el ordenador, abre Google Earth.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú؜؜ Menú y luego Estilo de mapa Estilo del mapa.
  3. En "Habilitar edificios 3D", haz clic en el interruptor para activar o desactivar esta opción según tus preferencias. Si se muestra en color azul, significa que los edificios 3D están activados.

Consejo: Si ves el mapa en 2D, es posible que se muestren imágenes más nuevas en algunas regiones. Para que las imágenes sean lo más nuevas posible, utiliza el modo 2D. Además este modo puede mejorar el rendimiento general de la aplicación.

Acerca de otras funciones útiles de Earth

Cambiar la velocidad de vuelo
  1. En el ordenador, abre Google Earth.
  2. A la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. En "Animaciones", para ajustar la "Velocidad de la animación de vuelo", arrastra el control deslizante hasta la velocidad deseada.
Cargar imágenes de los mapas más rápido
  1. En el ordenador, abre Google Earth.
  2. A la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. En "Tamaño de la memoria caché", selecciona un tamaño. Para que las imágenes se carguen más rápido, aumenta el tamaño de la caché o desactiva las imágenes en 3D.

Consejo: A veces, una imagen de Google Earth no se ha cargado completamente, lo que puede hacer que la imagen aparezca borrosa. En la parte inferior derecha, mira si el indicador de carga marca 100 %.

Cambiar la representación de la longitud y la latitud

1. En el ordenador, abre Google Earth.
  2. A la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. En "Formato y unidades", selecciona "Formato de latitud/longitud":
    • Grados, minutos, segundos
    • Decimal

Cambiar las unidades de medida

1. En el ordenador, abre Google Earth.
  2. A la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. En "Formato y unidades", selecciona "Unidades de medida":
    • Metros y kilómetros
    • Pies y millas

Importar archivos KML en Google Earth

1. En el ordenador, abre Google Earth.
  2. A la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. En "Ajustes generales", activa Activar importación de archivos KML.

Consejo: Actualmente no se admiten todos los tipos de archivos KML en Google Earth.

Consultar Google Earth de forma más rápida y sencilla

1. En el ordenador, abre Google Earth.
  2. A la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración Settings.
  3. Escribe "?" para abrir la lista de combinaciones de teclas. Más información sobre las combinaciones de teclas de Google Earth