Aproveitar o Google Earth ao máximo

Se você tiver dúvidas ou quiser economizar tempo ao usar o Google Earth, confira estas dicas e ferramentas pouco conhecidas.

Importante: estas dicas são referentes apenas ao Google Earth para Web e dispositivos móveis e não se aplicam ao Google Earth Pro.

Usar o Google Earth em vários navegadores

Desde março de 2020, o Google Earth pode ser usado em vários navegadores da Web (incluindo Chrome, Firefox, Opera e Edge) e será compatível com mais navegadores no futuro.

Requisitos do sistema para o Google Earth

• Google Chrome 67, Firefox 63, Edge 79 ou Safari 11.
  • A aceleração de hardware precisa estar ativada.
Para ativar a aceleração de hardware no Google Chrome, faça o seguinte:
  1. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  2. Na parte inferior da página, clique em Avançado.
  3. Em "Sistema", ative a opção Usar aceleração de hardware quando disponível.
  4. Reinicie o navegador Chrome e o Google Earth.

Testar os novos recursos do Google Earth

Ativar imagens em 3D

No canto inferior esquerdo, use o ícone 2D ou 3D para alternar os modos. Saiba como alternar entre as construções em 2D e 3D:

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Visualização e Camadas.
  3. Em "Mais camadas", ative ou desative a opção Construções em 3D.
    • A cor azul indica que esse recurso está habilitado.

Dica: o modo 2D pode exibir imagens mais recentes em algumas regiões. Para ver as fotos mais novas, ative-o. Essa visualização também melhora o desempenho geral do app.

Conhecer outros recursos úteis do Google Earth

Ativar nuvens animadas
Você pode assistir às últimas 24 horas da cobertura de nuvens em uma animação em loop. Os dados das nuvens são atualizados quando novas informações são disponibilizadas, o que geralmente ocorre a cada hora.
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Visualização e Camadas.
  3. Em "Mais camadas", ative ou desative a opção Nuvens animadas.
    • A cor azul indica que esse recurso está habilitado.
Dica: por padrão, o Google Earth mostra nuvens estáticas. As nuvens animadas esmaecem e desaparecem quando você aumenta o zoom.

Alterar as configurações do modo escuro

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Ferramentas e Configurações Settings
  3. Em "Tema do aplicativo", selecione Tema escuro ou Tema claro.
Alterar a velocidade de voo
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Ferramentas e Configurações Settings.
  3. Em "Animações", arraste o controle deslizante "Velocidade da animação de voo" para mudar o valor.
Carregar as imagens do mapa mais rapidamente
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Ferramentas e Configurações Settings.
  3. Role a tela até a seção "Geral".
  4. Em "Tamanho do cache de memória", escolha uma opção.

Dica: para que as imagens carreguem mais rápido, aumente o tamanho do cache ou desative as imagens em 3D. Às vezes, uma imagem do Google Earth não carrega totalmente e fica borrada. No canto inferior direito, verifique se o indicador de carregamento diz "100%".

Alterar a exibição de longitude e latitude

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Ferramentas e Configurações Settings.
  3. Em "Formato e unidades", selecione o "Formato de latitude ou longitude".

Alterar unidades de medida

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Ferramentas e Configurações Settings.
  3. Em "Formato e unidades", selecione as "Unidades de medida".