Tire o máximo partido do Google Earth

Se tiver alguma dúvida ou pretender poupar tempo ao utilizar o Google Earth, consulte estas sugestões e ferramentas menos conhecidas.

Importante: estas sugestões destinam-se apenas às versões do Google Earth para a Web e para dispositivos móveis. Não incluem o Google Earth Pro.

Utilize o Earth em vários navegadores

A partir de março de 2020, já pode utilizar o Earth em vários navegadores de Internet. Estes incluem o Chrome, o Firefox, o Opera e o Edge, com suporte para ainda mais navegadores a caminho.

Requisitos de sistema para o Google Earth

• Google Chrome 67, Firefox 63, Edge 79 ou Safari 11.
  • Certifique-se de que ativa a aceleração de hardware.
Para ativar a aceleração de hardware no Google Chrome:
  1. Na parte superior direita, clique em Mais More e, em seguida, Definições.
  2. Na parte inferior da página, clique em Avançadas.
  3. Em "Sistema", ative a opção Utilizar aceleração de hardware sempre que estiver disponível.
  4. Reinicie o navegador Chrome e o Google Earth.

Experimente as funcionalidades mais recentes do Google Earth

Ative as imagens em 3D

Na parte inferior esquerda, use o ícone 2D ou 3D para alternar entre modos. Para alternar entre edifícios 3D e 2D:

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Ver e, em seguida, Camadas.
  3. Em "Camadas adicionais", ative ou desative a opção Edifícios 3D
    • Um interruptor azul indica que os Edifícios 3D estão ativados.

Sugestão: se o modo 2D estiver ativado, pode apresentar imagens mais recentes em algumas regiões. Para obter as imagens mais recentes possíveis, ative o modo 2D. O modo 2D também pode melhorar o desempenho geral da app.

Saiba mais acerca de outras funcionalidades úteis do Earth

Ative as nuvens animadas
Pode ver as últimas 24 horas da cobertura de nuvens numa animação com repetição. Os dados das nuvens são atualizados quando há novos dados disponíveis, normalmente a cada hora.
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Ver e, em seguida, Camadas.
  3. Em "Camadas adicionais", ative ou desative a opção Nuvens animadas.
    • Um interruptor azul indica que as nuvens animadas estão ativadas.
Sugestão: por predefinição, o Google Earth apresenta nuvens estáticas. As nuvens animadas desvanecem e desaparecem quando aumenta o zoom.

Altere as definições do Modo escuro

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Ferramentas e, em seguida, Definições Settings
  3. Em "Tema da aplicação", selecione Tema escuro ou Tema claro.
Altere a velocidade do voo
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Ferramentas e, em seguida, Definições Settings.
  3. Em "Animações", arraste o controlo de deslize "Velocidade da animação de voo" para alterar a velocidade.
Carregue imagens do mapa mais rapidamente
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Ferramentas e, em seguida, Definições Settings.
  3. Desloque a página até à secção "Geral".
  4. Em "Tamanho da cache da memória", selecione um tamanho.

Sugestão: para que as imagens sejam carregadas mais rapidamente, aumente o tamanho da cache ou desative as imagens em 3D. Por vezes, uma imagem do Google Earth não é totalmente carregada, o que pode fazer com que a imagem apareça esbatida. Na parte inferior direita, verifique se o indicador de carregamento indica "100%".

Altere o modo de apresentação da longitude e da latitude

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Ferramentas e, em seguida, Definições Settings.
  3. Em "Formato e unidades", selecione a "Formatação de latitude ou longitude".

Altere as unidades de medida

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Ferramentas e, em seguida, Definições Settings.
  3. Em "Formato e unidades", selecione as suas "Unidades de medida".