Dicas e truques

Se você tiver dúvidas ou quiser economizar tempo ao usar o Google Earth, confira estas dicas e ferramentas pouco conhecidas.

Observação: estas dicas são referentes ao Google Earth para computadores e dispositivos móveis, não se aplicam ao Google Earth Pro.

Requisitos do sistema para o Google Earth (Web)

• Google Chrome OS 50 ou posterior
  • A opção "Aceleração de hardware" precisa estar ativada nas configurações avançadas do Chrome

Requisitos do sistema para o Google Earth (Android)

SO Android versão 4.1 e posterior

Se ocorrerem muitas falhas na inicialização:

1. Verifique se o app do Earth Earth está atualizado.
  2.  No seu dispositivo, abra Configurações Settings.
  3. Toque em Apps e notificações and then Ver todos os apps and then Earth.
  4. Toque em Forçar parada.
  5. Toque em Armazenamentoand then Limpar dados and then Ok and thenLimpar cache and then Ok and then Voltar Voltar.
  6. Toque em Permissões.
  7. Ative "Localização" e "Armazenamento".
  8. Abra o Google Earth Earth.

Testar um dos novos recursos do Google Earth

Escolha entre imagens em 2D e 3D (quando disponível) para ver o mundo de diferentes pontos de vista.

As imagens em 3D são exibidas por padrão, mas você pode usar o recurso Estilo do mapa para escolher entre as visualizações em 2D e 3D de acordo com sua preferência. Para alternar entre construções em 3D e 2D, siga as etapas abaixo:

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Earth Earth.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu e Estilos do mapa Estilo do mapa.
  3. Em "Ativar construções em 3D", toque na chave para ativar ou desativar esse recurso de acordo com sua preferência. A cor azul indica que a visualização de construções e árvores em 3D está ativada.

Observação: a visualização em 2D pode exibir imagens mais recentes em algumas regiões. Para ver o que há de mais atual, use o modo 2D. Essa visualização também pode melhorar o desempenho geral do app.

Conhecer outros recursos úteis do Google Earth

• Alterar a velocidade de voo
    Se você quiser que o voo seja mais rápido ou mais lento, selecione o menu Menu e Configurações. Em seguida, ajuste a velocidade da animação do voo.
  • Fazer com que as imagens do mapa carreguem mais rápido
    Tente aumentar o tamanho da memória cache nas configurações do Google Earth. Aprenda a resolver problemas de carregamento lento dos lugares.

• Alterar a exibição da longitude e da latitude
    Para alternar entre graus decimais e graus, minutos, segundos (DMS, na sigla em inglês), ajuste a formatação nas configurações.
  • Importar arquivos KML no Google Earth
    Para possibilitar a importação de arquivos KML e ver quais recursos KML funcionam no Google Earth para Web e dispositivos móveis, primeiro ative-a nas configurações. Saiba como permitir a importação desses arquivos no Google Earth.

Observação: no momento, nem todos os tipos de arquivo KML são compatíveis com o Google Earth.
  • Imprimir imagens do Google Earth
    A ação Imprimir no Google Chrome não imprime imagens do Google Earth corretamente. Para conseguir melhores resultados, faça uma captura de tela e imprima-a. Certifique-se de que as informações de atribuição e direitos autorais fiquem visíveis.
  • Ver o progresso de carregamento da imagem
    Se as imagens do Google Earth parecerem borradas, é possível que você tenha aplicado muito zoom no mapa. Às vezes, o download da imagem ainda não terminou. No canto inferior direito, verifique se o indicador de carregamento indica 100%.
  • Alterar unidades de medida
    Você pode escolher como quer ver as unidades de distância e outras informações. Selecione o menu Menu e Configurações. Altere as unidades de medida.
  • Receber mais ajuda com o Google Earth
    Para abrir este ou outros artigos de ajuda sem sair do Google Earth, selecione o menu Menu e Ajuda.

O que mais é possível fazer com o Google Earth?