Aproveitar o Google Earth ao máximo

Se você tiver dúvidas ou quiser economizar tempo ao usar o Google Earth, confira estas dicas e ferramentas pouco conhecidas.

Importante: estas dicas são referentes apenas ao Google Earth para Web e dispositivos móveis e não se aplicam ao Google Earth Pro.

Usar o Google Earth em vários navegadores

Desde março de 2020, o Google Earth pode ser usado em vários navegadores da Web (incluindo Chrome, Firefox, Opera e Edge) e será compatível com mais navegadores no futuro.

Requisitos do sistema para o Google Earth

• iPhone, iPad ou iPod touch
  • iOS versão 11.0 ou posterior

Permitir notificações no iPhone ou iPad

As notificações aparecem apenas por instantes no iPhone ou iPad. Para ver as notificações e mensagens novamente, deslize o dedo na tela de cima para baixo.

Para que as notificações do Google Earth fiquem na tela até você dispensá-las, altere as configurações de notificação.

1. No seu iPhone ou iPad, toque em "Ajustes".
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Google Earth e Estilo do banner e Persistente.

Testar os novos recursos do Google Earth

Conheça o Timelapse no Google Earth

Faça um tour em vídeo com timelapse pelo nosso planeta para entender como ele mudou ao longo do tempo.

Você pode observar as mudanças desde 1984 até hoje em:

• Histórias que mostram as mudanças globais e explicam as causas
  • Imagens selecionadas de locais de destaque ao redor do mundo
  • Todos os seus lugares favoritos no planeta

Abrir o timelapse no Google Earth

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Google Earth.
  2. Na parte superior, toque no Viajante Viajante.
  3. Toque em Camadas e Timelapse no Google Earth.

Saiba como usar o Timelapse no Google Earth.

Ativar imagens em 3D

As imagens em 3D são exibidas por padrão, mas você pode usar o recurso Estilo do mapa Estilo do mapa para escolher entre os modos 2D e 3D. Veja como alternar entre as construções em 2D e 3D:

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Google Earth.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Habilite ou desabilite a opção "Ativar construções em 3D". A cor azul indica que esse recurso está ativado.

Dica: o modo 2D pode exibir imagens mais recentes em algumas regiões. Para ver as fotos mais novas, ative-o. Essa visualização também melhora o desempenho geral do app.

Conhecer outros recursos úteis do Google Earth

Ativar nuvens animadas
Você pode assistir às últimas 24 horas da cobertura de nuvens em uma animação em loop. Os dados das nuvens são atualizados quando novas informações são disponibilizadas, o que geralmente ocorre a cada hora.
  1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Google Earth.
  2. Toque em Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Role para baixo e toque em Ativar Nuvens animadas.
Dica: por padrão, o Google Earth mostra nuvens estáticas. As nuvens animadas esmaecem e desaparecem quando você aumenta o zoom.

Alterar as configurações do modo escuro

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Google Earth.
  2. À esquerda, toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Toque em "Tema do aplicativo" e selecione Escuro ou Claro.
Alterar a velocidade de voo
  1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Google Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Para alterar a velocidade do voo, toque em Velocidade da animação de voo.
Alterar unidades de medida
  1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Google Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Para alternar entre metros/quilômetros e pés/milhas, toque em Unidades de medida.
Alterar a exibição de longitude e latitude
  1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Google Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Para alternar entre graus, minutos, segundos ou decimais, toque em Formato de latitude/longitude.
Carregar as imagens do mapa mais rapidamente
  1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Google Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Para alterar suas configurações gráficas, toque em Qualidade de renderização.