Medir distâncias e áreas no Google Earth

Você pode medir as distâncias entre locais e ao longo de caminhos. Também é possível medir o tamanho dos polígonos desenhados no Google Earth.

Observações:

• É possível que as medidas não sejam totalmente precisas, especialmente em áreas com construções e terrenos em 3D. Para conseguir os melhores resultados, faça a visualização de cima para baixo.
  • As medidas não representam as alterações na elevação.
  • Estas instruções só se aplicam ao novo Google Earth. Saiba como medir distâncias no Google Earth Pro.
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Pesquise um lugar ou selecione um local no globo.
  3. À esquerda, clique em Medir Medir . O Google Earth exibirá a visualização de cima para baixo.
  4. Clique no mapa e defina os pontos de medição.
  5. Para remover um ponto, clique em Desfazer Desfazer, à direita.
  6. Para finalizar a medição das linhas, clique duas vezes no último ponto ou clique em Concluído Concluir.

À direita, você verá o comprimento.

Observações:

• Para medir a área de um local, conecte-se ao primeiro ponto e feche a forma. Você verá a área à direita.
  • Para ver essas instruções e receber mais assistência, clique em Ajuda Ajuda.

Editar a medida

• Para editar a forma ou os segmentos de linha, quando você terminar de adicionar os pontos, clique neles e arraste-os.
  • Para medir novamente, clique em Iniciar nova Iniciar nova, à direita.
  • Para excluir a medida e voltar ao mapa, clique em Fechar Fechar, à direita.

Alterar as unidades de distância

1. Na janela da ferramenta de medida, clique em Expandir Seta suspensa para exibir outras unidades de medida.
  2. Escolha uma opção.