Medir distâncias e áreas no Google Earth

Você pode medir as distâncias entre locais e ao longo de caminhos. Também é possível medir o tamanho dos polígonos desenhados no Google Earth.

As medidas de distância podem não ser 100% precisas, especialmente em áreas com construções e terrenos em 3D. Para conseguir os melhores resultados, faça a visualização de cima para baixo.

Dicas:

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Pesquise um lugar ou selecione um local no globo.
  3. À esquerda, clique em Medir Medir . O Google Earth exibirá a visualização de cima para baixo.
  4. Clique no mapa e defina os pontos de medição.
  5. Para remover um ponto, clique em Desfazer Desfazer, à direita.
  6. Para finalizar a medição das linhas, clique duas vezes no último ponto ou selecione Concluído Concluído.

À direita, você encontra o comprimento.

Dicas:

• Para medir a área de um local, conecte-se ao primeiro ponto e feche a forma. A área vai aparecer à direita.
  • Para encontrar essas instruções e receber mais assistência, clique em Ajuda Ajuda.

Editar a medida

• Para editar a forma ou os segmentos de linha, quando você terminar de adicionar os pontos, clique neles e arraste-os.
  • Para medir novamente, clique em Iniciar nova Iniciar nova, à direita.
  • Para excluir a medida e voltar ao mapa, clique em Fechar Fechar, à direita.

Alterar unidades de medida

Depois de medir uma distância:

1. No canto superior direito, você encontra a distância medida.
  2. Ao lado de uma unidade de distância, clique no menu suspenso Seta suspensa.
  3. Escolha uma opção.

Para ajustar as configurações gerais:

1. À esquerda, clique em Ferramentas e Configurações Settings.
  2. Na seção "Formato e unidades", ajuste as unidades desejadas.

Medir a elevação de um ponto

1. No mapa, posicione o cursor sobre o ponto de que você quer medir a elevação.
  2. É possível ver a elevação no canto inferior direito.

Dica: não é possível medir a diferença de elevação entre dois pontos.