Misurare aree e distanze in Google Earth

Puoi misurare le distanze tra le posizioni e lungo i percorsi. Puoi anche misurare le dimensioni dei poligoni che disegni in Google Earth.

Note

• Le misure potrebbero non essere precise al 100%, in particolare in aree con rilievi ed edifici in 3D. Per risultati ottimali, utilizza una visualizzazione dall'alto verso il basso per misurare.
  • Le misure non prendono in considerazione le variazioni di elevazione.
  • Queste istruzioni valgono solo per il nuovo Google Earth. Scopri come misurare le distanze in Google Earth Pro.
  1. Apri Google Earth sul computer.
  2. Cerca un luogo o seleziona una posizione sul globo.
  3. A sinistra, fai clic su Misura Misura . Google Earth passerà alla visualizzazione dall'alto verso il basso.
  4. Fai clic sulla mappa per impostare i punti di misura.
  5. Per rimuovere un punto, a destra fai clic su Annulla Annulla.
  6. Per finire di misurare la linea, fai doppio clic sull'ultimo punto o su Fine Completato.

A destra, vedrai la lunghezza.

Note

• Per misurare l'area di una posizione, collega il punto di partenza con una linea per chiudere la forma. Sulla destra vedrai l'area.
  • Per leggere queste istruzioni e ricevere ulteriore assistenza, fai clic su Guida Guida.

Modificare la misura

• Dopo avere aggiunto i punti, per modificare i segmenti della linea o l'area, fai clic sui punti e trascinali.
  • Per eseguire di nuovo la misurazione, a destra fai clic su Nuova misurazione Nuova misura.
  • Per eliminare la misura e tornare alla mappa, a destra fai clic su Chiudi Chiudi.

Modificare le unità di misura

1. Nella finestra dello strumento di misurazione, fai clic su Espandi Freccia menu a discesa per visualizzare altre unità di misura.
  2. Scegli un'unità di misura.