Misurare aree e distanze in Google Earth

Puoi misurare le distanze tra le posizioni e lungo i percorsi. Puoi anche misurare le dimensioni dei poligoni che disegni in Google Earth.

Note

• Le misure potrebbero non essere precise al 100%, in particolare in aree con rilievi ed edifici in 3D. Per risultati ottimali, utilizza una visualizzazione dall'alto verso il basso per misurare.
  • Le misure non prendono in considerazione le variazioni di elevazione.
  • Queste istruzioni valgono solo per il nuovo Google Earth. Scopri come misurare le distanze in Google Earth Pro.
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Google Earth.
  2. Cerca un luogo o seleziona una posizione sul globo.
  3. Tocca Misura Misura .
  4. Per aggiungere punti di misura, sposta la mappa e tocca Aggiungi punto.
  5. Per rimuovere un punto, tocca Annulla Annulla in alto.
  6. Al termine, tocca Fine Completato in alto. In basso, vedrai la misura della distanza.

Nota: se vuoi misurare anche l'area di una posizione, collega il primo punto e tocca Chiudi forma.

Modificare la misura

• Per eseguire di nuovo la misurazione, tocca Nuova misura Nuova misura a destra.
  • Per eliminare la misura e tornare alla mappa, tocca Indietro Indietro in alto a sinistra.

Modificare le unità di misura

1. Tocca Espandi Freccia menu a discesa accanto a un'unità di misura.
  2. Scegli un'opzione.