Mesurer des distances et des superficies dans Google Earth

Google Earth vous permet de mesurer la distance d'un trajet ou entre des lieux. Vous pouvez également calculer la taille des polygones que vous dessinez dans l'outil.

Les mesures de distance peuvent ne pas être précises à 100 %, en particulier dans les zones comportant du relief et des bâtiments en 3D. Pour de meilleurs résultats, utilisez le mode Vue plongeante.

Astuces :

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Google Earth Google Earth.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-en un sur le globe.
  3. Appuyez sur Mesurer Mesure .
  4. Pour ajouter des points de mesure, déplacez la carte et appuyez sur Ajouter un point.
  5. Pour supprimer le dernier point ajouté, appuyez sur Annuler Annuler en haut de l'écran.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Terminé OK en haut de l'écran. La distance mesurée s'affiche en bas.

Astuce : Si vous souhaitez également mesurer la superficie d'un lieu, reliez le dernier point au premier, puis appuyez sur Fermer la forme.

Modifier une mesure

• Pour mesurer une autre distance, appuyez sur Mesurer une distance Mesurer une distance, sur la droite.
  • Pour supprimer votre mesure et revenir à la carte, appuyez sur Retour Retour en haut à gauche.

Modifier les unités de mesure

Après avoir mesuré une distance :

1. La distance mesurée est indiquée en bas à gauche.
  2. À côté d'une unité de distance, appuyez sur le menu déroulant Flèche du menu déroulant.
  3. Choisissez une option.

Pour modifier les paramètres généraux :

1. En haut de l'écran, ouvrez le menu Menu.
  2. Cliquez sur Paramètres Settings.
  3. Dans la section "Format et unités", ajustez les unités souhaitées.

Mesurer l'altitude d'un point

1. Sur la carte, appuyez sur le point dont vous souhaitez mesurer l'altitude.
  2. L'altitude s'affiche en bas de l'écran (après les coordonnées).

Astuce : Vous ne pouvez pas mesurer la différence d'altitude entre deux points.