Mesurer des distances et des superficies dans Google Earth

Google Earth vous permet de mesurer la distance d'un trajet ou entre des lieux. Vous pouvez également calculer la taille des polygones que vous dessinez dans l'outil.

Les mesures de distance peuvent ne pas être précises à 100 %, en particulier dans les zones comportant du relief et des bâtiments en 3D. Pour de meilleurs résultats, utilisez le mode Vue plongeante.

Astuces :

1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-en un sur le globe.
  3. À gauche, cliquez sur Mesurer Mesure . Google Earth passera en vue plongeante.
  4. Cliquez sur la carte pour définir des points de mesure.
  5. Pour supprimer un point, cliquez sur Annuler Annuler à droite.
  6. Pour terminer la mesure de votre ligne, double-cliquez sur le dernier point ou cliquez sur OK OK.

La longueur s'affiche sur la droite.

Remarques :

• Pour mesurer la superficie d'un lieu, reliez le dernier point au premier de façon à fermer la forme. La superficie s'affiche sur la droite.
  • Pour consulter ces instructions et obtenir une aide supplémentaire, cliquez sur Aide Aide.

Modifier une mesure

• Si vous souhaitez modifier vos segments de ligne ou votre forme lorsque vous avez terminé d'ajouter des points, cliquez sur ces derniers et faites-les glisser.
  • Pour mesurer une autre distance, cliquez sur Mesurer une distance Mesurer une distance à droite.
  • Pour supprimer votre mesure et revenir à la carte, cliquez sur Fermer Fermer à droite.

Modifier les unités de mesure

Après avoir mesuré une distance :

1. La distance mesurée est indiquée en haut à droite.
  2. À côté d'une unité de distance, cliquez sur le menu déroulant Flèche du menu déroulant.
  3. Sélectionnez une unité de mesure.

Pour modifier les paramètres généraux :

1. Sur la gauche, cliquez sur Outils puis Paramètres Settings.
  2. Dans la section "Format et unités", ajustez les unités souhaitées.

Mesurer l'altitude d'un point

1. Sur la carte, placez le curseur sur le point dont vous souhaitez mesurer l'altitude.
  2. En bas à droite, vous pouvez trouver l'altitude.

Astuce : Vous ne pouvez pas mesurer la différence d'altitude entre deux points.