Mesurer des distances et des superficies dans Google Earth

Google Earth vous permet de mesurer la distance d'un trajet ou entre des lieux. Vous pouvez également calculer la taille des polygones que vous dessinez dans l'outil.

Remarques :

• Il se peut que les mesures ne soient pas fiables à 100 %, en particulier dans les zones comportant du relief et des bâtiments en 3D. Pour de meilleurs résultats, utilisez le mode Vue plongeante.
  • Les mesures ne tiennent pas compte des changements de dénivelé.
  • Ces instructions ne s'appliquent qu'à la nouvelle version de Google Earth. Découvrez comment mesurer des distances dans Google Earth Pro.
  1. Ouvrez l'application Google Earth Google Earth sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-en un sur le globe.
  3. Appuyez sur Mesurer Mesure .
  4. Pour ajouter des points de mesure, déplacez la carte et appuyez sur Ajouter un point.
  5. Pour supprimer un point, appuyez sur Annuler Annuler en haut de l'écran.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Terminé OK en haut de l'écran. La distance mesurée s'affiche en bas.

Remarque : Si vous souhaitez également mesurer la superficie d'un lieu, reliez le dernier point au premier, puis appuyez sur Fermer la forme.

Modifier une mesure

• Pour mesurer une autre distance, appuyez sur Mesurer une distance Mesurer une distance, sur la droite.
  • Pour supprimer votre mesure et revenir à la carte, appuyez sur Retour Retour en haut à gauche.

Modifier les unités de distance

1. Appuyez sur Développer Flèche du menu déroulant à côté d'une unité de distance.
  2. Choisissez une option.