Cómo medir distancias y áreas en Google Earth

Con Google Earth, puedes medir distancias entre distintas ubicaciones y la longitud de rutas. Además, puedes dibujar polígonos y medir su tamaño.

Las mediciones de las distancias pueden no ser 100% precisas, especialmente en áreas con terrenos y edificios en 3D. Para obtener mejores resultados, utiliza la vista cenital al realizar mediciones.

Nota:

• Las mediciones no toman en cuenta las variaciones de la elevación.
  • Estas instrucciones se aplican únicamente a la nueva versión de Google Earth. Obtén más información sobre cómo medir distancias en Google Earth Pro.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Earth Google Earth.
  2. Busca un lugar o selecciona una ubicación en el globo terráqueo.
  3. Presiona Medir Medir .
  4. Para agregar puntos de medición, mueve el mapa y presiona Agregar un punto.
  5. Para quitar un punto, presiona Deshacer Deshacer en la parte superior.
  6. Cuando termines, presiona Listo Listo en la parte superior. En la parte inferior, encontrarás la medición de la distancia.

Sugerencia: Si también deseas medir el área de una ubicación, conecta un nuevo punto al primero y presiona Cerrar la forma.

Cómo editar tu medición

• Para realizar otra medición, presiona Comenzar una medición nueva Comenzar una medición nueva en el lado derecho.
  • Si deseas borrar tu medición y regresar al mapa, presiona Atrás Atrás en la parte superior izquierda.

Cómo cambiar las unidades de medición

Después de medir una distancia, sigue estos pasos:

1. En la parte inferior izquierda, puedes encontrar la distancia medida.
  2. Junto a una unidad de distancia, presiona el menú desplegable Flecha desplegable.
  3. Elige una opción.

Para ajustar la configuración general, haz lo siguiente:

1. En la parte superior, abre el menú Menú.
  2. Haz clic en Configuración Settings.
  3. En la sección "Formato y unidades", ajusta las unidades que quieras.

Cómo medir la elevación de un punto

1. En el mapa, presiona el punto cuya elevación quieras medir.
  2. En la parte inferior, puedes encontrar la elevación después de las coordenadas.

Nota: No puedes medir la diferencia de elevación entre dos puntos.