Cómo medir distancias y áreas en Google Earth

Con Google Earth, puedes medir distancias entre distintas ubicaciones y la longitud de rutas. Además, puedes dibujar polígonos y medir su tamaño.

Notas:

• Las mediciones pueden no ser 100% precisas, especialmente, en áreas con terreno y edificios en 3D. Para obtener mejores resultados, utiliza la vista cenital al realizar mediciones.
  • Las mediciones no toman en cuenta las variaciones de la elevación.
  • Estas instrucciones se aplican únicamente a la nueva versión de Google Earth. Obtén más información sobre cómo medir distancias en Google Earth Pro.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Earth Google Earth.
  2. Busca un lugar o selecciona una ubicación en el globo terráqueo.
  3. Presiona "Medir" Medir .
  4. Para agregar puntos de medición, mueve el mapa y presiona Agregar un punto.
  5. Para quitar un punto, presiona "Deshacer" Deshacer en la parte superior.
  6. Cuando termines, presiona "Listo" Listo en la parte superior. En la parte inferior, verás la medición de la distancia.

Nota: Si también deseas medir el área de una ubicación, conecta un nuevo punto al primero y presiona Cerrar la forma.

Edita tu medición

• Para realizar otra medición, presiona "Comenzar una medición nueva" Comenzar una medición nueva en el lado derecho.
  • Si deseas borrar tu medición y regresar al mapa, presiona "Atrás" Atrás en la parte superior izquierda.

Cómo cambiar las unidades de distancia

1. Junto a una unidad de distancia, presiona "Expandir" Flecha desplegable.
  2. Elige una opción.