Medir distancias y áreas en Google Earth

Puedes medir la distancia que hay entre distintas ubicaciones o a lo largo de una ruta, así como el tamaño de los polígonos que dibujas en Google Earth.

Notas:

• Es posible que las mediciones no sean totalmente precisas, especialmente en áreas con relieve y edificios en 3D. Para obtener los mejores resultados, haz las mediciones con vista cenital.
  • Las mediciones no tienen en cuenta los cambios de elevación.
  • Estas instrucciones solo se aplican a la nueva versión de Google Earth. Consulta cómo medir la distancia en Google Earth Pro.
  1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Earth Google Earth.
  2. Busca un sitio o selecciona una ubicación en el mundo.
  3. Toca Medir Medir .
  4. Para añadir puntos de medición, mueve el mapa y toca Añadir punto.
  5. Para eliminar un punto, en la parte superior, toca Deshacer Deshacer.
  6. Cuando termines, en la parte superior, toca Listo Listo. La medición de la distancia aparecerá en la parte inferior.

Nota: Si también quieres medir el área de una ubicación, une el último punto con el primero y toca Cerrar forma.

Editar la medición

• Para volver a hacer mediciones, en la parte derecha, toca Comenzar de nuevo Comenzar de nuevo.
  • Para eliminar la medición y volver al mapa, en la parte superior izquierda, toca Atrás Atrás.

Cambiar unidades de distancia

1. Junto a una unidad de distancia, toca Mostrar Flecha de menú desplegable.
  2. Elige una opción.