Bedienungshilfen für Google Earth

Sie können Google Earth mit den Android-Bedienungshilfen verwenden, beispielsweise mit dem Screenreader TalkBack.

TalkBack verwenden

Wichtig: Die Schritte zum Aktivieren von TalkBack können je nach Gerät variieren.

1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen" auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen und dann TalkBack.
  3. Aktivieren Sie TalkBack.

Menü für Bedienungshilfen

Über das Menü können Sie mehrere Funktionen anpassen, z. B. die Lautstärke und die Helligkeit.

1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen" auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen und dann Menü „Bedienungshilfen“.

Schrift- und Bildschirmgröße

1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen" auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen.
    • Schriftgröße: Sie können die Textgröße auf Ihrem Gerät anpassen.
    • Anzeigegröße: Sie haben die Möglichkeit, die Größe aller Inhalte auf Ihrem Gerät anzupassen. Dadurch verringert sich gleichzeitig auch der sichtbare Teil des Bildschirms.
    • Vergrößerung: In bestimmten Bereichen des Bildschirms können Sie eine Zoomfunktion aktivieren.

Farb- und Kontrastanpassungen

1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen" auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen.
    • Farbkorrektur: Wählen Sie „Deuteranomalie“, „Protanomalie“ oder „Tritanomalie“ aus.
    • Farbumkehr: Helle Inhalte erscheinen durch diese Option dunkler, dunkle wiederum heller. Diese Einstellung gilt für alle Inhalte, auch für Bilder und Grafiken.

Animationseinstellungen anpassen

Animationen ermöglichen eine reibungslose Navigation zwischen verschiedenen Orten auf der Karte. In Ihren Einstellungen können Sie die Geschwindigkeit der Animationen steuern oder sie deaktivieren.

Einstellungen für den dunklen Modus ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Earth App Erde.
  2. Tippen Sie links auf „Menü“ Menü und dann „Einstellungen“ Settings.
  3. Tippen Sie auf „Anwendungsdesign“ und wählen Sie Dunkel oder Hell aus.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu den Google-Bedienungshilfen

Nutzercommunity für die Google-Bedienungshilfen