Encontrar a altitude e as coordenadas

Com o Google Earth, você pode ver a longitude, a latitude, a altitude e quando imagens de lugares do mundo todo foram tiradas.

Ver as datas das imagens

Importante: é possível que a data ou o período de uma imagem não esteja disponível em todos os locais ou níveis de zoom.

Para ver a data ou o período em que uma imagem foi tirada na barra de status inferior, toque e mantenha pressionado qualquer local do mapa.

Encontrar as coordenadas de um local

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Earth.
  2. Pesquise um lugar ou arraste a tela até chegar à visualização desejada.
  3. No canto inferior direito, encontre as coordenadas de longitude e latitude.
Dica: se você mover o globo, as coordenadas serão atualizadas. Elas descrevem o local no centro da tela.

Usar coordenadas para encontrar um lugar

É possível usar as coordenadas de um lugar para encontrar a localização dele no Google Earth.
  1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Earth.
  2. Na parte superior, toque em Pesquisar Pesquisa.
  3. Digite as coordenadas em um destes formatos:
    • Graus decimais: 42.7°, -100.2°
    • Graus, minutos e segundos: 64°25'12.07"N, 100°10'15.24"W

Escolher o formato das coordenadas

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Configurações.
  3. Acesse "Formato de latitude/longitude".
  4. No menu suspenso, escolha Graus, Minutos, Segundos ou Decimal.

Verificar a altitude de um lugar

1. Pesquise um lugar ou ajuste o Google Earth até chegar à visualização desejada.
  2. Toque e mantenha pressionado o local para ver a altitude dele. Você também verá as coordenadas de latitude e longitude e a Ferramenta de medida, que mostra a distância em relação a esse local.
Dica: a altitude mostrada no canto inferior direito descreve a posição da câmera, não a elevação.

Escolha uma unidade de medida para altitude

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no menu Menu e Configurações Configurações.
  3. Toque em Unidades de medida.
  4. Escolha uma opção.