Ver a altitude e as coordenadas

Você pode ver a latitude e a longitude de vários lugares ao redor do mundo usando o Google Earth. Também é possível ver a altitude.

Ver as coordenadas de um lugar

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app do Google Earth. Google Earth

2. Pesquise um lugar ou toque na tela e deslize o dedo até visualizar o local escolhido.

3. No canto inferior direito da tela, você verá a longitude e a latitude.

Observação: se você mover o globo, as coordenadas serão atualizadas, já que os dados mostrados se referem ao local no centro da tela.

Usar coordenadas para encontrar um lugar

Se você sabe as coordenadas de um lugar, use-as para encontrá-lo no Google Earth.

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app do Google Earth. Google Earth

2. Na parte superior, toque em "Pesquisar". Pesquisa

3. Digite as coordenadas em um destes formatos:
    • Graus decimais: 42.7°, -100.2°
    • Graus, minutos e segundos:  64°25'12.07"N, 100°10'15.24"W

Escolher a visualização das coordenadas

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app do Google Earth. Google Earth
  2. Toque no menu Menu e Configurações. Configurações
  3. Acesse a formatação de latitude/longitude.
  4. Escolha "Graus, minutos, segundos" ou "Decimais" no menu suspenso.

Ver a altitude de um lugar

Você também pode ver a altitude de um lugar, ou seja, sua altura em relação ao nível do solo ou do mar.

1. Pesquise um lugar ou ajuste o Google Earth até visualizar o local escolhido.

2. Toque e mantenha pressionado o local para ver a altitude dele. Você também verá as coordenadas de latitude e longitude e a ferramenta de medida, que mostra a distância em relação a esse local.

Observação: a altitude mostrada no canto inferior direito se refere à posição da câmera, não à elevação.

Escolher a visualização da altitude

Você pode alterar o modo como o Google Earth mede a altitude e a distância.

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app do Google Earth. Google Earth
  2. Toque no menu Menu e Configurações. Configurações
  3. Toque em Unidades de medida.
  4. Escolha uma opção.