Ver a altitude e as coordenadas

Você pode ver a latitude e a longitude de vários lugares ao redor do mundo usando o Google Earth. Também é possível ver a altitude.

Ver as coordenadas de um lugar

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Earth. Google Earth

2. Pesquise um lugar ou toque na tela e deslize o dedo até visualizar o local escolhido.

3. No canto inferior direito da tela, você verá a longitude e a latitude.

Observação: se você mover o globo, as coordenadas serão atualizadas, já que os dados mostrados se referem ao local no centro da tela.

Usar coordenadas para encontrar um lugar

Se você sabe as coordenadas de um lugar, use-as para encontrá-lo no Google Earth.

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app do Google Earth. Google Earth

2. Na parte superior, toque em "Pesquisar". Pesquisa

3. Digite as coordenadas em um destes formatos:
    • Graus decimais: 42.7°, -100.2°
    • Graus, minutos e segundos:  64°25'12.07"N, 100°10'15.24"W

Escolher a visualização das coordenadas

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app do Google Earth. Google Earth
  2. Toque no menu Menu e Configurações. Configurações
  3. Acesse a formatação de latitude/longitude.
  4. Escolha "Graus, minutos, segundos" ou "Decimais" no menu suspenso.