Ver a altitude e as coordenadas

Você pode ver a latitude e a longitude de vários lugares ao redor do mundo usando o Google Earth. Também é possível ver a altitude.

Ver as coordenadas de um lugar

Use o Google Earth para ver a longitude (posição leste-oeste) e latitude (posição norte-sul) de um lugar.

1. No computador, abra o Google Earth.

2. À esquerda, clique em Pesquisar Pesquisa.

3. Pesquise um lugar. À direita, você verá uma caixa ou um Cartão de informações com algumas informações sobre o lugar.

4. No canto superior esquerdo do cartão de informações, clique na seta para cima Seta para cima.

5. Na caixa exibida, você verá a longitude e a latitude.

Observação: se você mover o mouse, verá as coordenadas e a altitude atualizadas no canto inferior direito da tela.

Usar coordenadas para pesquisar

Se você sabe as coordenadas de um lugar, pode usá-las para encontrá-lo no Google Earth.

1. No computador, abra o Google Earth.

2. À esquerda, clique em Pesquisar Pesquisa.
  3. Digite as coordenadas usando um destes formatos:
    • Graus decimais: 42.7°, -100.2°
    • Graus, minutos e segundos: 64°25'12.07"N, 100°10'15.24"O

Ver a altitude de um lugar

Você também pode ver a altitude de um lugar, ou seja, sua altura em relação ao nível do solo ou do mar.

1. Pesquise um lugar ou ajuste o Google Earth até encontrar a visualização desejada.

2. No canto inferior direito, você verá a altitude, que é atualizada conforme você move o mouse.

No canto inferior direito, você também verá a altitude da câmera. As altitudes real e da câmera são exibidas em pés e milhas ou metros e quilômetros, com base nas suas configurações.

Alterar a medida da altitude

Você pode alterar a forma como o Google Earth mede a altitude e a distância.

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em menu Menu e Configurações Configurações.
  3. Em "Unidades de medida", escolha uma opção.