Encontrar a altitude e as coordenadas

Com o Google Earth, você pode ver a longitude, a latitude, a altitude e quando imagens de lugares do mundo todo foram tiradas.

Ver as datas das imagens

Importante: é possível que a data ou o período de uma imagem não esteja disponível em todos os locais ou níveis de zoom.

Para ver a data ou o período em que uma imagem foi tirada na barra de status inferior, passe o cursor sobre qualquer local do mapa.

Encontrar as coordenadas de um local

Use o Google Earth para ver as coordenadas de longitude (leste-oeste) e latitude (norte-sul) de um local.
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Pesquisar Pesquisa.
  3. Pesquise um lugar. À direita, há um cartão que contém informações sobre o lugar.
  4. No canto superior esquerdo do cartão de informações, clique na seta para cima Seta para cima.
  5. Na caixa exibida, encontre as coordenadas de longitude e latitude.
Dica: se você passar o cursor do mouse sobre outros locais, as coordenadas e a altitude atualizadas serão exibidas no canto inferior direito da tela.

Usar coordenadas para encontrar um lugar

É possível usar as coordenadas de um lugar para encontrar a localização dele no Google Earth.
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Pesquisar .
  3. Digite as coordenadas em um destes formatos:
    • Graus decimais: 42.7°, -100.2°
    • Graus, minutos e segundos: 64°25'12.07"N, 100°10'15.24"W

Verificar a altitude de um lugar

1. Pesquise um lugar ou ajuste o Google Earth até chegar à visualização desejada.
  2. No canto inferior direito, encontre a altitude real e a altitude da câmera. Se você passar o mouse sobre outros locais, a altitude será atualizada.

Escolha uma unidade de medida para altitude

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique no menu Menu e Configurações Configurações.
  3. Em "Unidades de medida", escolha uma opção.