Visualizzare l'altitudine e le coordinate

Con Google Earth puoi visualizzare la longitudine e la latitudine di luoghi diversi in tutto il mondo nonché mostrare l'altitudine.

Visualizzare le coordinate di un luogo

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Earth. Google Earth

2. Cerca un luogo o tocca e trascina lo schermo fino ad ottenere la visuale che ti interessa.

3. Nell'angolo in basso a destra dello schermo, vengono visualizzate la longitudine e la latitudine.

Nota: se sposti il globo, le coordinate si aggiornano. Le coordinate mostrate si riferiscono al luogo alla posizione al centro dello schermo.

Utilizzare le coordinate per trovare un luogo

Se conosci le coordinate di un luogo, puoi utilizzarle per trovarlo su Google Earth.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Earth. Google Earth

2. Nella parte superiore dello schermo, tocca Cerca. Cerca

3. Inserisci le coordinate in uno dei seguenti formati:
    • Gradi decimali: 42.7°, -100.2°
    • Gradi, minuti, secondi:  64°25'12.07"N, 100°10'15.24"W

Scegliere come vedere le coordinate

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Earth. Google Earth
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni. Impostazioni
  3. Vai a Formattazione latitudine/longitudine.
  4. Dal menu a discesa, scegli gradi, minuti, secondi o decimali.

Visualizzare l'altitudine di un luogo

Puoi anche visualizzare l'altitudine di un luogo o la sua altezza dal suolo o sul livello del mare.

1. Cerca un luogo o modifica la visuale di Google Earth fino a ottenere quella che ti interessa.

2. Premi sul luogo e tieni premuto per vederne l'altitudine. Verranno anche mostrate le coordinate di latitudine e longitudine e lo strumento di misurazione, che indica la distanza a cui ti trovi da tale posizione.

Nota: l'altezza mostrata in basso a destra si riferisce alla posizione della telecamera, non all'altitudine.

Scegliere come visualizzare l'altitudine

Puoi modificare il modo in cui Google Earth misura l'altitudine e la distanza.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Earth. Google Earth
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni. Impostazioni
  3. Tocca Unità di misura.
  4. Scegli un'opzione.