Afficher l'altitude et les coordonnées

Grâce à Google Earth, vous pouvez afficher la longitude et la latitude de plusieurs lieux n'importe où dans le monde. Vous pouvez également vérifier leur altitude.

Afficher les coordonnées d'un lieu

Grâce à Google Earth, vous pouvez rechercher la longitude (position est-ouest) et la latitude (position nord-sud) d'un lieu.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Earth.

2. À gauche, cliquez sur Rechercher Rechercher.

3. Recherchez un lieu. À droite, un encadré (une fiche de connaissances) présente des informations sur cet endroit.

4. En haut à gauche de cette fiche, cliquez sur la flèche vers le haut Flèche vers le haut.

5. La longitude et la latitude s'affichent alors dans l'encadré présenté.

Remarque : Si vous déplacez votre souris, les coordonnées et l'altitude mises à jour s'affichent dans le coin inférieur droit de l’écran.

Utiliser des coordonnées pour effectuer une recherche

Si vous connaissez les coordonnées d'un lieu, vous pouvez les utiliser afin de rechercher cet endroit sur Google Earth.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Earth.

2. À gauche, cliquez sur Rechercher Rechercher.
  3. Saisissez les coordonnées dans l'un des formats suivants :
    • Degrés décimaux : 42.7°, -100.2°
    • Degrés, minutes, secondes : 64°25'12.07"N, 100°10'15.24"W

Afficher l'altitude d'un lieu

Vous pouvez également afficher l'altitude d'un lieu, soit sa hauteur à partir du sol ou du niveau de la mer.

1. Recherchez un lieu ou ajustez Google Earth jusqu'à obtenir la vue de votre choix.

2. L'altitude s'affiche dans le coin inférieur droit de l'écran. Elle se met à jour lorsque vous déplacez la souris.

Dans le coin inférieur droit, l'altitude de la caméra s'affiche également. L'altitude de la caméra et l'altitude réelle sont indiquées en pieds et miles ou en mètres et kilomètres, en fonction de vos paramètres.

Modifier le mode d'affichage de l'altitude

Vous pouvez modifier la façon dont Google Earth mesure l'altitude et la distance.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Earth.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Unités de mesure", choisissez une option.