Encuentra las fechas de imágenes, la altitud y las coordenadas de lugares

Con Google Earth puedes consultar la longitud, latitud, altitud de lugares de todo el mundo, así como la fecha en que se tomaron las imágenes.

Encuentra fechas de imágenes

Actualmente, esta función no se encuentra disponible en los dispositivos Android.

Cómo buscar las coordenadas de una ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Earth Google Earth.
  2. Busca un lugar o arrastra la pantalla hasta encontrar la ubicación correcta.
  3. En la parte inferior derecha, busca las coordenadas de longitud y latitud.
Sugerencia: Si mueves el globo terráqueo, se actualizarán las coordenadas. Las coordenadas describen la ubicación en el centro de la pantalla.

Utiliza las coordenadas para encontrar un lugar

Puedes usar las coordenadas de un lugar para encontrar su ubicación en Google Earth.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Earth Google Earth.
  2. En la parte superior, presiona Buscar Buscar.
  3. Ingresa las coordenadas en uno de los siguientes formatos:
    • Grados decimales: 42.7°, -100.2°
    • Grados, minutos, segundos: 64°25'12.07"N, 100°10'15.24"O

Cómo elegir el formato de las coordenadas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Earth Google Earth.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración Configuración.
  3. Ve a "Formato de latitud y longitud".
  4. En el menú desplegable, elige Grados, Minutos, Segundos o Decimales.

Cómo consulta la altitud de un lugar

1. Busca un lugar o ajusta Google Earth hasta encontrar la ubicación correcta.
  2. Mantén presionada la ubicación para que se muestre la altitud. También verás las coordenadas de latitud y longitud, y la Herramienta de medición, que muestra la distancia desde esa ubicación.
Sugerencia: La altitud que se muestra en la parte inferior derecha indica la posición de la cámara, no su elevación.

Cómo elegir una unidad de medida para la altitud

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Earth Google Earth.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración Configuración.
  3. Presiona Unidades de medida.
  4. Elige una opción.