Encuentra las fechas de imágenes, la altitud y las coordenadas de lugares

Con Google Earth puedes consultar la longitud, latitud, altitud de lugares de todo el mundo, así como la fecha en que se tomaron las imágenes.

Encuentra fechas de imágenes

Importante: Es posible que una fecha o el intervalo de fechas de las imágenes no estén disponibles en todas las ubicaciones o en todos los niveles de zoom.

Para ver la fecha o el intervalo de fechas en que se tomó una imagen, en la barra de estado de la parte inferior, mueve el cursor sobre cualquier ubicación en el mapa.

Cómo buscar las coordenadas de una ubicación

Utiliza Google Earth para consultar las coordenadas de longitud (posición hacia el este o el oeste respecto del meridiano de Greenwich) y latitud (posición hacia el norte o sur respecto del ecuador) de una ubicación.
  1. En la computadora, abre Google Earth.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Buscar Buscar.
  3. Busca un lugar. A la derecha, hay una tarjeta con información sobre el lugar.
  4. En la esquina superior izquierda de ella, haz clic en la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  5. En el cuadro que aparece, busca las coordenadas de longitud y latitud.
Sugerencia: Si mueves el mouse para colocar el cursor sobre otras ubicaciones, la altitud y las coordenadas actualizadas aparecerán en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Utiliza las coordenadas para encontrar un lugar

Puedes usar las coordenadas de un lugar para encontrar su ubicación en Google Earth.
  1. En la computadora, abre Google Earth.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Buscar .
  3. Ingresa las coordenadas en uno de los siguientes formatos:
    • Grados decimales: 42.7°, -100.2°
    • Grados, minutos, segundos: 64°25'12.07"N, 100°10'15.24"O

Cómo consulta la altitud de un lugar

1. Busca un lugar o ajusta Google Earth hasta encontrar la ubicación correcta.
  2. En la parte inferior derecha, encontrarás la altitud real y la de la cámara. La altitud se actualizará cuando muevas el mouse para colocar el cursor sobre diferentes ubicaciones.

Cómo elegir una unidad de medida para la altitud

1. En la computadora, abre Google Earth.
  2. Haz clic en el menú Menú y luego configuración Configuración.
  3. En "Unidades de medida", elige una opción.