Consulta la altitud y las coordenadas

Con Google Earth, puedes consultar la longitud y latitud de diferentes lugares alrededor del mundo, y también su altitud.

Consulta las coordenadas de una ubicación

Utiliza Google Earth para buscar la longitud (posición hacia el este o el oeste respecto del meridiano de Greenwich) y latitud (posición hacia el norte o sur respecto del ecuador) de un lugar.

1. En tu computadora, abre Google Earth.

2. En el lado izquierdo, haz clic en Buscar Buscar.

3. Busca un lugar. En el lado derecho, se mostrará un cuadro, denominado Tarjeta de datos, con información acerca del lugar.

4. En la esquina superior izquierda de la tarjeta con información, haz clic en la flecha hacia arriba flecha hacia arriba.

5. En el cuadro que aparece, se mostrarán la latitud y la longitud.

Nota: Si mueves el mouse, verás las coordenadas y la altitud actualizadas en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Cómo usar coordenadas para buscar una ubicación

Si conoces las coordenadas de un lugar, puedes utilizarlas para encontrarlo en Google Earth:

1. En tu computadora, abre Google Earth.

2. En el lado izquierdo, haz clic en Buscar Buscar.
  3. Ingresa las coordenadas en uno de los siguientes formatos:
    • Grados decimales: 42.7°, -100.2°
    • Grados, minutos, segundos: 64°25'12.07"N, 100°10'15.24"O

Consulta la altitud de un lugar

También puedes consultar la altitud de un lugar, es decir, su altura respecto del nivel del suelo o mar.

1. Busca un lugar, o bien ajusta Google Earth hasta encontrar la vista que deseas.

2. En la esquina inferior derecha, se muestra la altitud, que se actualiza a medida que desplazas el mouse.

En la esquina inferior derecha, también verás la altitud de la cámara. Tanto la altitud de la cámara como la altitud real se expresan en pies y millas o en metros y kilómetros, de acuerdo con tu configuración.

Cómo cambiar en qué unidad de medida se muestra la altitud

Puedes cambiar la unidad de medida que Google Earth utiliza para indicar la altitud y las distancias.

1. En tu computadora, abre Google Earth.
  2. Haz clic en el menú Menú y luego Configuración Configuración.
  3. En "Unidades de medida", elige una opción.