Ver la altitud y las coordenadas

En Google Earth puedes ver la longitud y la latitud de cualquier lugar del mundo, así como su altitud.

Ver las coordenadas de un sitio

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Earth Google Earth

2. Busca un sitio concreto o toca y arrastra la pantalla hasta dar con el que quieras.

3. La longitud y la latitud aparecen en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Nota: Al mover el mundo, las coordenadas se actualizan con la nueva posición. Las coordenadas que se muestran se corresponden con las del centro de la pantalla.

Encontrar un sitio por sus coordenadas

Si conoces las coordenadas de un sitio, úsalas para encontrarlo en Google Earth.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Earth Google Earth

2. En la parte superior, toca Buscar Buscar

3. Escribe las coordenadas en uno de los formatos siguientes:
    • Grados decimales: 42.7°, -100.2°
    • Grados, minutos, segundos:  64°25'12.07"N, 100°10'15.24"0

Elige cómo ver las coordenadas

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Earth Google Earth
  2. Toca Menú Menú y luego Configuración Ajustes
  3. Ve a formato de Latitud/Longitud.
  4. Selecciona Grados, Minutos, Segundos o Decimales en el menú desplegable.

Ver la altitud de un sitio

También puedes ver la altitud de un sitio o su altura desde el suelo o el mar.

1. Busca un sitio o mueve el mundo hasta obtener la vista que quieras.

2. Para ver la altitud, mantén pulsada la ubicación. También verás las coordenadas de latitud y longitud, así como la herramienta de medición, que muestra la distancia desde esa ubicación.

Nota: La altitud que aparece en la parte inferior derecha es la de la posición de la cámara, no la de la elevación.

Elegir cómo ver la altitud

Puedes cambiar la forma en que Google Earth mide la altitud y la distancia.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Earth Google Earth
  2. Toca Menú Menú y luego Configuración Ajustes
  3. Toca Unidades de medida.
  4. Elige una opción.