Ver la altitud y las coordenadas

En Google Earth puedes ver la longitud y la latitud de cualquier lugar del mundo, así como su altitud.

Ver las coordenadas de un sitio

1. Abre la aplicación Google Earth en tu teléfono o tablet Android  Google Earth

2. Busca un sitio específico o toca y arrastra la pantalla hasta dar con el sitio que quieras.

3. La longitud y la latitud aparecen en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Nota: Al mover el mundo, las coordenadas se actualizan con la nueva posición. Las coordenadas que se muestran se corresponden con las del centro de la pantalla.

Encontrar un sitio por sus coordenadas

Si conoces las coordenadas de un sitio, úsalas para encontrarlo en Google Earth.

1. Abre la aplicación Google Earth en el iPhone o en el iPad  Google Earth

2. En la parte superior, toca Buscar  Buscar

3. Escribe las coordenadas en uno de los siguientes formatos:
    • Grados decimales: 42,7°, -100,2°
    • Grados, minutos, segundos: 64°25'12,07"N, 100°10'15,24"W

Elegir cómo ver las coordenadas

1. Abre la aplicación Google Earth en el iPhone o en el iPad  Google Earth
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes  Ajustes
  3. Ve a formato de Latitud/Longitud.
  4. Selecciona Grados, Minutos, Segundos o Decimales en el menú desplegable.