Ver la altitud y las coordenadas

En Google Earth puedes ver la longitud y la latitud de cualquier lugar del mundo, así como su altitud.

Ver las coordenadas de un sitio

Consulta la longitud (posición este-oeste) y la latitud (posición norte-sur) en Google Earth.

1. Abre Google Earth en el ordenador.

2. En la parte izquierda, haz clic en Buscar Buscar.

3. Busca un sitio. En la parte derecha, aparecerá un recuadro o tarjeta informativa con información sobre el sitio.

4. En la esquina izquierda de la tarjeta informativa, haz clic en la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.

5. La longitud y la latitud aparecerán en un recuadro.

Nota: Al mover el ratón, se actualizan las coordenadas y la altitud que aparecen en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Usar coordenadas para buscar sitios

Si conoces las coordenadas de un sitio, úsalas para encontrarlo en Google Earth.

1. Abre Google Earth en el ordenador.

2. En la parte izquierda, haz clic en Buscar Buscar.
  3. Escribe las coordenadas en uno de los siguientes formatos:
    • Grados decimales: 42.7°, -100.2°
    • Grados, minutos, segundos: 64°25'12.07"N, 100°10'15.24"W

Ver la altitud de un sitio

También puedes ver la altitud de un sitio o su altura desde el suelo o el mar.

1. Busca un sitio o mueve el mundo hasta obtener la vista que quieras.

2. En la esquina inferior derecha, verás la altitud, que se actualiza según vas moviendo el ratón.

En la esquina inferior derecha, también podrás ver la altitud de la cámara. Tanto la altitud de la cámara como la altitud real pueden aparecer en pies y millas o metros y kilómetros, según tus ajustes.

Cambiar la forma de visualización de la altitud

Puedes cambiar la forma en que Google Earth mide la altitud y la distancia.

1. Abre Google Earth en el ordenador.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Configuración Configuración.
  3. En "Unidades de medida", selecciona una de las opciones.