Höhe und Koordinaten anzeigen

Sie können mit Google Earth die Längen- und Breitengrade von Orten auf der ganzen Welt abrufen. Außerdem lässt sich ihre Höhe anzeigen.

Koordinaten eines Orts anzeigen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Earth App  Google Earth

2. Suchen Sie nach einem Ort oder berühren und ziehen Sie den Bildschirm, bis der Ort zu sehen ist.

3. Rechts unten im Bildschirm sehen Sie den Längen- und den Breitengrad.

Hinweis: Wenn Sie den Globus drehen, werden die Koordinaten aktualisiert. Die angezeigten Koordinaten beziehen sich auf die Mitte des Bildschirms.

Einen Ort anhand von Koordinaten finden

Wenn Sie die Koordinaten eines Orts kennen, können Sie ihn damit in Google Earth finden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Earth App  Google Earth

2. Tippen Sie oben auf "Suchen"  Suche

3. Geben Sie die Koordinaten in einem der folgenden Formate ein:
    • Dezimalgrad: 42.7°, -100.2°
    • Grad, Minuten, Sekunden: 64°25'12.07"N, 100°10'15.24"W

Darstellung der Koordinaten auswählen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Earth App  Google Earth
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann "Einstellungen"  Einstellungen
  3. Tippen Sie auf "Breitengrad-/Längengradformat".
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü "Grad, Minuten, Sekunden" oder "Dezimal" aus.

Höhe eines Orts anzeigen

Sie können auch die Höhe eines Orts vom Boden oder Meeresspiegel gemessen anzeigen.

1. Suchen Sie nach einem Ort oder drehen Sie den Globus, bis der Ort zu sehen ist.

2. Halten Sie den Ort gedrückt, damit die Höhe angezeigt wird. Außerdem können Sie sich die Koordinaten des Breiten- und Längengrads ansehen und die Entfernung zu dem Ort berechnen lassen.

Hinweis: Die ganz rechts unten angezeigte Höhe bezieht sich auf die Kameraposition und nicht auf die Geländehöhe.

Maßeinheit der Höhenanzeige ändern

Die Einheiten für Entfernungs- und Höhenangaben lassen sich ändern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Earth App  Google Earth
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann "Einstellungen"  Einstellungen
  3. Tippen Sie auf Maßeinheiten.
  4. Wählen Sie eine Option aus.