Höhe und Koordinaten anzeigen

Sie können mit Google Earth die Längen- und Breitengrade von Orten auf der ganzen Welt abrufen. Außerdem lässt sich ihre Höhe anzeigen.

Koordinaten eines Orts anzeigen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Earth App  Google Earth

2. Suchen Sie nach einem Ort oder berühren und ziehen Sie den Bildschirm, bis der Ort zu sehen ist.

3. Rechts unten im Bildschirm sehen Sie den Längen- und den Breitengrad.

Hinweis: Wenn Sie den Globus drehen, werden die Koordinaten aktualisiert. Die angezeigten Koordinaten beziehen sich auf die Mitte des Bildschirms.

Einen Ort anhand von Koordinaten finden

Wenn Sie die Koordinaten eines Orts kennen, können Sie ihn damit in Google Earth finden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Earth App  Google Earth

2. Tippen Sie oben auf "Suchen". Suche

3. Geben Sie die Koordinaten in einem der folgenden Formate ein:
    • Dezimalgrad: 42.7°, -100.2°
    • Grad, Minuten, Sekunden: 64°25'12.07"N, 100°10'15.24"W

Darstellung der Koordinaten auswählen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Earth App  Google Earth
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann "Einstellungen"  Einstellungen
  3. Tippen Sie auf "Breitengrad-/Längengradformat".
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü "Grad, Minuten, Sekunden" oder "Dezimal" aus.