Visualizzare l'altitudine e le coordinate

Con Google Earth puoi visualizzare la longitudine e la latitudine di luoghi diversi in tutto il mondo nonché mostrare l'altitudine.

Visualizzare le coordinate di un luogo

Utilizza Google Earth per cercare la longitudine (posizione est-ovest) e la latitudine (posizione nord-sud) di un luogo.

1. Apri Google Earth sul computer.

2. A sinistra, fai clic su Cerca Cerca.

3. Cerca un luogo. A destra, viene visualizzata una scheda informativa con alcune informazioni sul luogo.

4. Nell'angolo in alto a sinistra della scheda informativa, fai clic sulla freccia su Freccia su.

5. Nel riquadro visualizzato sono indicate la longitudine e la latitudine.

Nota: se sposti il mouse, vedrai l'altitudine e le coordinate aggiornate nell'angolo in basso a destra dello schermo.

Utilizzare le coordinate per la ricerca

Se conosci le coordinate di un luogo, puoi utilizzarle per trovarlo su Google Earth.

1. Apri Google Earth sul computer.

2. A sinistra, fai clic su Cerca Cerca.
  3. Inserisci le coordinate in uno dei seguenti formati:
    • Gradi decimali: 42,7°, -100,2°
    • Gradi, minuti, secondi: 64°25'12,07"N, 100°10'15,24"W

Visualizzare l'altitudine di un luogo

Puoi anche visualizzare l'altitudine di un luogo o la sua altezza dal suolo o sul livello del mare.

1. Cerca un luogo o modifica la visuale di Google Earth fino a ottenere quella desiderata.

2. Nell'angolo in basso a destra, viene visualizzata l'altitudine, che cambia mentre muovi il mouse.

Nell'angolo in basso a destra, viene visualizzata anche l'altitudine della fotocamera. Questo valore e quello dell'altitudine reale sono elencati in piedi e miglia o metri e chilometri, in base alle tue impostazioni.

Modificare la visualizzazione dell'altitudine

Puoi modificare il modo in cui Google Earth misura l'altitudine e la distanza.

1. Apri Google Earth sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu quindi Impostazioni Impostazioni.
  3. In "Unità di misura", scegli un'opzione.