Höhe, Koordinaten und Aufnahmedaten von Bildern abrufen

Mit Google Earth können Sie die Längen- und Breitengrade sowie Höhen und Aufnahmedaten der Bilder von Orten auf der ganzen Welt abrufen.

Aufnahmedaten der Bilder abrufen

Wichtig: Möglicherweise ist kein Datum oder Zeitraum der Aufnahme der Bilder verfügbar. Das hängt vom Ort oder dem Zoomfaktor ab.

Bewegen Sie den Cursor auf einen beliebigen Ort auf der Karte, um das Datum oder den Zeitraum der Aufnahme der Bilder in der unteren Statusleiste zu sehen.

Koordinaten eines Ortes abrufen

Sie können mit Google Earth den Längengrad (Ost-West-Position) und den Breitengrad (Nord-Süd-Position) eines Ortes abrufen.
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf „Suchen“ Suche.
  3. Suchen Sie einen Ort. Auf der rechten Seite sehen Sie eine Wissenskarte mit Informationen zum Ort.
  4. Klicken Sie links oben in der Wissenskarte auf den Aufwärtspfeil Aufwärtspfeil.
  5. Suchen Sie im daraufhin angezeigten Feld den Längen- und Breitengrad.
Tipp: Wenn Sie den Mauszeiger auf andere Orte bewegen, werden unten rechts auf dem Bildschirm die Koordinaten und die Höhe angezeigt.

Einen Ort anhand von Koordinaten finden

Sie können in Google Earth einen Ort anhand seiner Koordinaten finden.
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf „Suchen“ .
  3. Geben Sie die Koordinaten in einem der folgenden Formate ein:
    • Dezimalgrad: 42.7°, -100.2°
    • Grad, Minuten, Sekunden: 64°25'12.07"N, 100°10'15.24"W

Höhe eines Ortes abrufen

1. Suchen Sie einen Ort oder passen Sie Google Earth an, bis er zu sehen ist.
  2. Unten rechts sind die tatsächliche Höhe und die Höhe der Kamera angegeben. Wenn Sie den Mauszeiger auf andere Orte bewegen, ändert sich die Höhenangabe entsprechend.

Maßeinheit für Höhe auswählen

1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter „Maßeinheiten“ eine Option aus.