Importer des données cartographiques KML dans Google Earth

Vous pouvez visualiser et partager des données Google Earth à l'aide de fichiers KML. Le format de fichier KML (Keyhole Markup Language) a été créé pour stocker des données géographiques et du contenu associé dans Google Earth. En savoir plus sur les fichiers KML

Si vous disposez d'un fichier KML provenant d'une ancienne version de Google Earth, vous pouvez l'afficher dans Google Earth pour les navigateurs Web.

• Tout d'abord, pour afficher les fichiers KML, cliquez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Activer l'importation de fichiers KML puis Enregistrer.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Earth dans un navigateur Web.
  2. À gauche, cliquez sur Projets Projet.
  3. Cliquez sur le bouton "Nouveau projet".
    • Pour ajouter un fichier stocké directement sur votre ordinateur, sélectionnez Importer un fichier KML.
    • Pour ajouter un fichier stocké dans votre compte Google Drive ou partagé avec celui-ci, sélectionnez Importer un fichier KML depuis Drive.
  4. Sélectionnez le fichier KML que vous souhaitez consulter.

Les fichiers seront automatiquement enregistrés en tant que fichiers KML dans "Projects".

Éléments importables et exportables

Vous pouvez afficher la plupart des fichiers KML simples dans Google Earth pour Chrome (version 9).

Si vous rencontrez des difficultés pour afficher des fichiers KML plus complexes, essayez d'utiliser Google Earth pour ordinateur (version 7), qui accepte toutes les fonctionnalités KML.

Éléments que vous pouvez importer actuellement

Remarques :

• Certaines icônes personnalisées et images de superposition hébergées sur d'autres sites Web ne fonctionneront pas.
  • Pour obtenir la liste détaillée des fonctionnalités KML disponibles, consultez l'article sur la compatibilité de KML avec Google Earth.

Signaler un problème

Si vous rencontrez toujours un problème au niveau de fichiers KML, veuillez nous le signaler.