Importer des données cartographiques KML dans Google Earth

Vous pouvez visualiser et partager des données Google Earth à l'aide de fichiers KML. Ceux-ci permettent d'afficher des repères, des images satellite et d'autres informations géographiques.

En savoir plus sur les fichiers KML

Si vous disposez d'un fichier KML provenant d'une version précédente de Google Earth, vous pouvez visualiser les lieux enregistrés dans Google Earth sur le Web.

• Tout d'abord, pour afficher les fichiers KML, cliquez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Activer l'importation de fichiers KML.
  • Les lieux enregistrés s'affichent uniquement sur l'appareil sur lequel ils ont été enregistrés.
  1. Ouvrez Google Earth dans Google Chrome sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Mes lieux préférés Mes lieux préférés.
  3. Cliquez sur Importer le fichier KML.
  4. Sélectionnez l'emplacement du fichier que vous souhaitez importer.
  5. Sélectionnez le fichier KML, puis ouvrez-le. Un aperçu de la liste s'affiche dans Google Earth.
  6. Afin de conserver ces lieux dans votre liste, cliquez sur Enregistrer.

Les lieux sont enregistrés dans Mes lieux préférés.

Éléments importables et exportables depuis Google Earth

Vous pouvez afficher la plupart des fichiers KML simples dans Google Earth pour Chrome (version 9).

Si vous rencontrez des difficultés pour afficher des fichiers KML plus complexes, essayez d'utiliser Google Earth pour ordinateur (version 7), qui accepte toutes les fonctionnalités KML.

Découvrez ci-dessous ce que vous pouvez faire actuellement dans Google Earth pour Chrome.

Éléments que vous pouvez importer actuellement

Remarques :

• Certaines icônes personnalisées et images de superposition hébergées sur d'autres sites Web ne fonctionneront pas.
  • Pour obtenir la liste détaillée des fonctionnalités KML disponibles, consultez l'article relatif à la compatibilité de KML avec Google Earth.

Signaler un problème

Si vous rencontrez toujours un problème au niveau de fichiers KML, veuillez nous le signaler.