Cómo importar los datos en formato KML de tu mapa a Google Earth

Puedes ver y compartir información de Google Earth a través de los archivos KML. Verás marcadores, imágenes satelitales y otros tipos de información geográfica.

Obtén información sobre los archivos KML.

Si tienes un archivo KML de una versión anterior de Google Earth, puedes ver los lugares guardados en Google Earth desde la Web.

• Primero, para ver los archivos KML, haz clic en el menú Menú y luego Configuración Configuración y luego Habilitar la importación de archivos KML.
  • Tus lugares guardados solo aparecerán en el dispositivo donde los guardaste.
  1. Utiliza Google Chrome en tu computadora para abrir Google Earth.
  2. A la izquierda de la pantalla, haz clic en Mis lugares Mis lugares.
  3. Haz clic en Importar archivo KML.
  4. Selecciona la ubicación del archivo que deseas subir.
  5. Selecciona y abre el archivo KML. Se abrirá una vista previa de la lista en Google Earth.
  6. Para mantener estos lugares en tu lista, haz clic en Guardar.

Las ubicaciones se guardarán en Mis lugares.

Qué información se puede importar y exportar en Google Earth

Puedes ver la mayoría de los archivos KML simples con Google Earth para Chrome (versión 9).

Si tienes problemas para ver archivos KML más complejos, prueba con Google Earth para computadoras de escritorio (versión 7), que admite todas las funciones de los archivos KML.

A continuación, te mostramos una lista de lo que puedes hacer ahora en Google Earth para Chrome.

Qué puedes importar ahora

Notas:

• Algunas superposiciones de imágenes y algunos iconos personalizados que se encuentran alojados en otros sitios web no funcionan.
  • Puedes consultar una lista detallada de las funciones de los archivos KML que están disponibles. Para ello, obtén más información acerca de la compatibilidad de los archivos KML con Google Earth.

Cómo informar un problema

Si aún tienes inconvenientes con los archivos KML, cuéntanos acerca del problema.