KML-Kartendaten in Google Earth importieren

Sie können KML(Keyhole Markup Language)-Dateien verwenden, um Google Earth-Informationen anzusehen und zu teilen. In diesen Dateien werden geografische Daten und mit Google Earth verbundene Inhalte gespeichert. Weitere Informationen zu KML-Dateien

Wenn Sie eine KML-Datei aus einer früheren Version von Google Earth haben, können Sie sie in Google Earth öffnen.
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf „Projekte“ Projekt.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neues Projekt“.
    • Wenn Sie eine Datei direkt zu Ihrem Computer hinzufügen möchten, wählen Sie KML-Datei importieren aus.
    • Sie können auch eine Datei aus Google Drive oder eine freigegebene Datei hinzufügen. Tippen Sie dazu auf KML-Datei aus Google Drive importieren.
  4. Wählen Sie die KML-Datei aus, die Sie öffnen möchten.
Die Dateien werden automatisch zusammen mit den anderen KML-Dateien in Projekten gespeichert.

KML-Dateien in Google Earth öffnen

Die meisten einfachen KML-Dateien lassen sich mit Google Earth für Chrome (Version 9) oder mit der Google Earth App auf Ihrem Mobilgerät öffnen.
Wenn Sie keine komplexen KML-Dateien ansehen können, verwenden Sie Google Earth für Computer (Version 7). Hier werden alle KML-Elemente unterstützt.

Diese Informationen aus KML-Dateien importieren

Tipps:
  • Bestimmte benutzerdefinierte Symbole und auf anderen Websites gehostete Overlay-Bilder werden nicht unterstützt.
  • Weitere Informationen zur Verwendung von KML-Elementen finden Sie in der KML-Dokumentation (nur in englischer Sprache).

Problem melden

Sollten Sie Probleme mit KML-Dateien haben, lassen Sie uns bitte weitere Informationen zukommen.