Enregistrer vos lieux préférés

Pour retrouver facilement certains lieux, enregistrez-les dans une liste.

Enregistrer un lieu

1. Ouvrez Google Earth à l'aide de Google Chrome sur votre ordinateur.
  2. Recherchez un lieu, ou cliquez sur une adresse. À droite, une fiche de connaissances apparaît.
  3. Pour ajouter un lieu à votre liste, cliquez sur Ajouter Mes lieux préférés.
  4. Cliquez sur OK.
    • Si un message s'affiche, vous demandant l'autorisation d'enregistrer des fichiers sur votre appareil, cliquez sur Autoriser.

Consulter les lieux enregistrés

1. Ouvrez Google Earth à l'aide de Google Chrome sur votre ordinateur.
  2. À gauche de l'écran, cliquez sur Mes lieux préférés Mes lieux préférés.
  3. Pour voir les lieux, en regard de Favoris, cliquez sur la flèche droite Flèche vers droite.
    • Afin d'accéder à un lieu dans Google Earth, double-cliquez sur celui-ci.
    • Pour afficher ou masquer le repère du lieu sur la carte, cliquez sur Aperçu Aperçu.

Modifier ou supprimer des lieux enregistrés

1. Ouvrez Google Earth à l'aide de Google Chrome sur votre ordinateur.
  2. À gauche de l'écran, cliquez sur Mes lieux préférés Mes lieux préférés.
  3. En regard de Favoris, cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur un des lieux enregistrés.
    • Pour le renommer, cliquez sur Libellé Libellé.
    • Pour le supprimer, cliquez sur Corbeille Corbeille.
  5. Cliquez sur OK.

Importer des lieux enregistrés dans d'anciennes versions de Google Earth

Si vous disposez d'un fichier KML de Google Earth Pro, vous pouvez visualiser les lieux enregistrés dans Google Earth sur le Web.

Configurer Google Earth pour les fichiers KML

1. Pour afficher les fichiers KML, cliquez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  2. Cliquez sur  Activer l'importation de fichiers KML.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Les lieux enregistrés s'affichent uniquement sur l'appareil sur lequel ils ont été enregistrés.

Ajouter des lieux enregistrés à partir de fichiers KML

1. Ouvrez Google Earth à l'aide de Google Chrome sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Mes lieux préférés Mes lieux préférés.
  3. Cliquez sur Importer le fichier KML.
  4. Sélectionnez l'emplacement du fichier que vous souhaitez importer.
  5. Sélectionnez le fichier KML, puis ouvrez-le. Un aperçu de la liste s'affiche dans Google Earth.
  6. Afin de conserver ces lieux dans votre liste, cliquez sur Enregistrer.

Les lieux sont enregistrés dans Mes lieux préférés.