Conhecer o mundo com o Viajante

Você pode fazer um tour pelo mundo e saber mais sobre outros países usando o Viajante. Esse recurso é uma coleção de histórias baseadas em mapas escritas pelos parceiros do Google Earth. Essa coleção é atualizada semanalmente. Você pode ver Histórias guiadas (ou tours) sobre assuntos como viagem, cultura, natureza e história.

Abrir o Viajante

1. No computador, use o Google Chrome para abrir o Google Earth.
  2. À esquerda, clique no Viajante Viajante.
  3. Escolha um assunto, como Natureza ou História.

Iniciar um tour

1. No computador, siga as etapas de 1 a 3 em "Abrir o Viajante".
  2. Clique em uma história. Você verá uma lista de lugares relacionados a ela em todo o mundo.
  3. À direita, você verá fotos ou vídeos do local atual. Lá, é possível realizar estas ações:
    • Aumentar as fotos: no canto inferior esquerdo da foto, clique em Tela cheia Tela cheia.
    • Ver mais fotos: clique nas setas ao lado da foto.
  4. Para se deslocar de um lugar a outro, clique nas setas no canto inferior direito.
    • Sua história pode ter outros capítulos. Para vê-los, clique em Índice na parte superior.
  5. Se quiser finalizar a história, clique em Limpar Limpar no canto superior esquerdo.

Ver camadas

Você pode ver informações como temperaturas, níveis de precipitação e velocidades do vento em todo o mundo. Também é possível ver lugares de todo o planeta em 3D.

1. No computador, siga as etapas 1 e 2 em "Abrir o Viajante".
  2. Escolha a categoria Camadas.
  3. Selecione a história com as informações que você quer ver.

Observações: as camadas são atualizadas a cada 15 minutos. Se você não conseguir ver um tópico, abra o app novamente ou aguarde a atualização da camada.