Découvrir le monde avec Explorateur

Parcourez le monde et découvrez d'autres pays en utilisant Explorateur. Il s'agit d'une collection d'articles basés sur une carte, rédigés par des partenaires de Google Earth, qui est mise à jour chaque semaine. Vous y trouverez des visites ou des histoires guidées sur des sujets comme les voyages, la culture, la nature et l'histoire.

Ouvrir Explorateur

1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur, dans Google Chrome.
  2. À gauche, cliquez sur Explorateur Explorateur.
  3. Choisissez un sujet (par exemple, Nature ou Histoire).

Démarrer une visite

1. Sur votre ordinateur, suivez la procédure "Ouvrir Explorateur".
  2. Cliquez sur une histoire. Une liste de lieux associés du monde entier s'affiche.
  3. Sur la droite, vous trouverez des photos ou des vidéos du lieu que vous consultez. Deux options vous sont proposées :
    • Pour agrandir les photos : dans l'angle inférieur gauche de la photo, cliquez sur Plein écran Plein écran.
    • Pour voir d'autres photos : cliquez sur les flèches à côté de la photo.
  4. Pour passer d'un lieu à un autre, cliquez sur les flèches en bas à droite.
    • Il se peut que votre histoire contienne plusieurs chapitres. Pour les consulter, cliquez sur Table des matières en haut.
  5. Pour terminer l'histoire, cliquez sur Effacer Effacer en haut à gauche.

Afficher les calques

Vous pouvez afficher des informations telles que les températures, les précipitations et la vitesse du vent à travers le monde. Vous avez également la possibilité de découvrir divers lieux des quatre coins du globe en 3D.

1. Sur votre ordinateur, suivez les étapes 1 et 2 de la procédure "Ouvrir Explorateur".
  2. Choisissez la catégorie Calques.
  3. Sélectionnez l'histoire qui montre les informations que vous souhaitez afficher.