Rechercher des lieux

Google Earth vous permet de rechercher des lieux comme des villes, des points de repère et des parcs. Des histoires de l'Explorateur liées à l'objet de votre recherche apparaîtront également dans vos résultats de recherche.

Que puis-je rechercher ?

Vous avez plusieurs possibilités pour rechercher des lieux :

• Ville et région : Bordeaux, Nouvelle-Aquitaine
  • Ville et pays : Port-au-Prince, Haïti
  • Nom de rue : Avenue des Champs-Élysées, Paris
  • Adresse complète : 221B Baker Street, Londres, NW1 6XE
  • Code postal : 02129
  • Longitude et latitude : 18°28'59"N 69°56'21"W ou 18.4830556, -69.9391667
  • Catégorie de lieux : musées au Costa Rica

Rechercher un lieu avec Google Chrome

1. Ouvrez Google Earth dans Google Chrome sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Rechercher Search en haut à gauche.
  3. Saisissez un lieu et appuyez sur Entrée, ou sélectionnez-le dans la liste.

Afficher les histoires

Lorsque vous recherchez un lieu, des histoires de l'Explorateur associées peuvent apparaître dans les résultats de recherche.

1. Ouvrez Google Earth dans Google Chrome sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Rechercher Search en haut à gauche.
  3. Saisissez le lieu que vous souhaitez rechercher.
  4. Vos options s'affichent dans les résultats, sous "Histoires de l'explorateur". Pour afficher une histoire, cliquez dessus.

Découvrir des lieux de manière aléatoire

Pour découvrir une nouvelle destination de manière aléatoire, cliquez sur J'ai de la chance I’m Feeling Lucky sur la gauche.

• Cliquez sur la fiche descriptive à droite pour obtenir des informations et des photos sur le lieu en question.
  • Pour découvrir des lieux associés et d'autres endroits intéressants, cliquez sur le lien sous la fiche descriptive.

Effacer l'historique des recherches

1. Cliquez sur Menu Menu puis Paramètres.
  2. À côté de l'option "Effacer l'historique des recherches", sélectionnez Effacer.