Ver lugares e alterar a visualização

Use o Google Earth para viajar pelo mundo e explore novos lugares. Você verá cidades exóticas, pontos de referência em 3D e construções de perto.

Saiba como ver lugares de perto no Street View.

Observações:

Ver lugares

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. Escolha uma ação:
    • Procurar um lugar específico: toque em Pesquisar Pesquisa.
    • Mover-se ao redor: toque e arraste a tela com um dedo.
    • Aumentar e diminuir o zoom: faça o gesto de pinça na tela. Para usar o recurso de zoom com apenas um dedo, toque duas vezes, mantenha o dedo na tela e deslize-o para cima ou para baixo.
    • Voar até seu local atual: toque em Mais Mais e Meu local.

Ativar as linhas de grade de latitude e longitude

Você pode ativar as linhas de grade para saber as coordenadas geográficas e ver sua localização aproximada na superfície da Terra.

Também é possível ver os cinco principais círculos de latitude (Equador, Círculos polares Ártico e Antártico, Trópico de Câncer e Trópico de Capricórnio) e o Meridiano de Greenwich.

1. Abra o Google Earth em um computador com o Google Chrome.

2. À esquerda, toque em Estilo do mapa Estilo do mapa.

3. Ative ou desative as linhas de grade.

Mostrar imagens em 3D

Você pode usar o recurso "Ativar construções em 3D" para exibir ou não edifícios e árvores em 3D. Ao desativar essa opção, você verá imagens mais recentes, e o desempenho geral do Google Earth será otimizado.

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque em Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Habilite ou desabilite a opção Ativar construções em 3D

Alterar a visualização

• Alternar entre a visualização de cima para baixo e a visualização 3D em órbita: aumente o zoom no mapa. No lado esquerdo da tela, toque em 3D 3D. Se já estiver na visualização 3D, você verá o ícone de 2D.
  • Posicionar para o norte: na parte inferior, toque na bússola.
  • Inclinar o mapa: use dois dedos para tocar na tela e arrastá-la.
  • Girar o mapa: toque na tela com dois dedos e gire-os ao redor um do outro.

Escolher a quantidade de informações exibidas

1. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu.
  2. Toque em Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Escolha uma visualização:
    • Somente a Terra: apenas imagens. Sem fronteiras, etiquetas ou vias.
    • Exploração: imagens e a maioria dos locais de interesse, como fronteiras, etiquetas e vias.
    • Tudo: tudo o que foi mencionado acima, além de pontos de referência, empresas, transporte público e muito mais.

Solucionar problemas de carregamento lento de lugares

Às vezes, alguns lugares demoram a aparecer no Google Earth. Para ver imagens da Terra mais rapidamente no seu dispositivo, altere as configurações de qualidade de imagem. Você escolhe o que é mais importante: a rapidez ou a clareza. Se você está esperando um lugar ser carregado, verifique o canto inferior esquerdo da tela para ver quanto da imagem já foi carregada.

1. Em um smartphone ou tablet Android, abra o app Google Earth Earth.
  2. Toque no Menu Menu e Configurações Configurações e Qualidade de renderização.
  3. Escolha uma configuração:
    • Para aumentar a velocidade de carregamento, escolha uma configuração mais rápida.
    • Para melhorar a clareza, escolha uma configuração mais alta.

Lugares de interesse por perto

Para ver lugares de interesse, procure minialfinetes que mostram locais próximos. Eles são divididos em categorias. Entre elas estão:
Alimentos e bebidas:
Food Wine Bar or pub Cafe
Varejo:
Shopping Grocery
Atrações ao ar livre:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Serviços de emergência:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Serviços públicos:
Police School Restroom Post Office Library
Para saber mais sobre os minialfinetes e o significado deles, consulte a legenda completa.