Descobrir lugares e mudar a visualização

Use o Google Earth para viajar pelo mundo e explorar novos lugares. Você verá cidades exóticas, pontos turísticos em 3D e construções de perto.

Saiba como ver lugares de perto no Street View.

Dicas:

Navegar no Google Earth

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Escolha uma ação:
    • Para encontrar um lugar específico: clique em Pesquisar Pesquisar.
    • Navegue pela área: arraste a tela usando o mouse.
    • Aumentar e diminuir o zoom: no canto inferior direito, use "+" ou "-" ou clique com o botão direito e arraste o mouse.
    • Explorar seu local: mantenha a tecla Ctrl pressionada e arraste a tela.

Ativar as linhas de grade de latitude e longitude

Você pode ativar as linhas de grade para saber as coordenadas geográficas e ver sua localização aproximada na superfície da Terra.

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Ative Linhas de grade.

Dica: ative as linhas de grade para mostrar os cinco principais círculos de latitude: o Equador, os Círculos Polares Ártico e Antártico, os Trópicos de Câncer e Capricórnio, e o Meridiano de Greenwich.

Mostrar imagens em 3D

Para ativar ou desativar construções e árvores em 3D, faça o seguinte:

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Habilite ou desabilite a opção Ativar construções em 3D.

Dica: desative as construções em 3D para exibir imagens mais recentes e melhorar o desempenho geral do Google Earth.

Mudar a visualização
  • Alternar entre as visualizações de cima para baixo e 3D em órbita: no canto inferior direito, clique em 3D 3D. Se você já estiver na visualização em 3D, poderá mudar para 2D.
  • Redefinir o globo para ficar voltado para o norte verdadeiro: clique na bússola no canto inferior direito.
    Dica: quando o globo não está voltado para o norte verdadeiro, o ícone de bússola aparece.
  • Voar até seu local atual: no canto inferior direito, clique em Meu local Local.
Escolher o estilo do mapa
  1. Na parte superior, clique no menu Menu.
  2. Clique em Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Escolha uma visualização:
    • Somente a Terra: apenas imagens. Sem fronteiras, etiquetas ou vias.
    • Exploração: imagens e a maioria dos locais de interesse, como fronteiras, etiquetas e vias.
    • Tudo: os itens mencionados acima, além de pontos de referência, empresas, transporte público e muito mais.
    • Personalizada: escolha os elementos que você quer ver quando estiver usando o Google Earth.

Solucionar problemas de carregamento lento de lugares

Às vezes, alguns lugares demoram a aparecer no Google Earth. Para ver imagens do Earth no seu dispositivo mais rapidamente, você pode mudar as configurações de qualidade da imagem.

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Configurações.
  3. Em "Tamanho do cache de memória", escolha um tamanho:
    • Para carregar imagens mais rapidamente, aumente o tamanho do cache.
      Dica: é mais fácil aumentar o tamanho do cache em dispositivos mais recentes.
    • Se o seu computador é mais lento, você pode diminuir o tamanho do cache e carregar as imagens mais devagar.
      Dica: isso pode fazer o Google Earth funcionar de forma mais fluida.
  4. Clique em Salvar.
Dica: enquanto você espera um lugar ser carregado, confira o progresso no canto inferior esquerdo.

Lugares de interesse por perto

Os minialfinetes nos mapas mostram lugares de interesse por perto. Eles são divididos por categorias, como estas:
Alimentos e bebidas:
Food Wine Bar or pub Cafe
Varejo:
Shopping Grocery
Atrações ao ar livre:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Serviços de Emergência:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Serviços públicos:
Police School Restroom Post Office Library

Para saber mais sobre os minialfinetes e o significado deles, consulte a legenda completa.