Ver lugares e alterar a visualização

Você pode usar o Google Earth para viajar pelo mundo e explorar novos lugares. Veja locais como cidades exóticas, pontos de referência em 3D e construções bem de perto.

Saiba como ver lugares de perto no Street View.

Observações:

• Nem todos os locais do Google Earth podem ser vistos em 3D.
  • Para saber de onde vêm as imagens do mapa, veja como o Google cria dados do 3D Earth.

Ver lugares com o Google Chrome

1. Abra o Google Earth em um computador com o Google Chrome.
  2. Escolha uma ação:
    • Procurar um lugar específico: clique em Pesquisar Pesquisa.
    • Mover-se ao redor: clique e arraste usando o mouse.
    • Aumentar e diminuir o zoom: no canto inferior direito, use "+" ou "-" (se preferir, clique com o botão direito e arraste o mouse).
    • Olhar ao redor do local: mantenha pressionada a tecla Ctrl, clique na tela e arraste-a.

Ativar as linhas de grade de latitude e longitude

Você pode ativar as linhas de grade para saber as coordenadas geográficas e ver sua localização aproximada na superfície da Terra.

Também é possível ver os cinco principais círculos de latitude (Equador, Círculos polares Ártico e Antártico, Trópico de Câncer e Trópico de Capricórnio) e o Meridiano de Greenwich.

1. Abra o Google Earth em um computador com o Google Chrome.

2. À esquerda, clique no menu Estilo do mapa .

3. Habilite a função Ativar linhas de grade.

Mostrar imagens em 3D

Você pode usar o recurso "Ativar construções em 3D" para habilitar ou desabilitar edifícios e árvores em 3D. Ao desativar essa opção, você verá imagens mais recentes e terá um desempenho geral melhor do Google Earth.

1. Abra o Google Earth em um computador com o Google Chrome.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Habilite ou desabilite a opção Ativar construções em 3D.

Solucionar problemas de carregamento lento de lugares

Às vezes, alguns lugares demoram a aparecer no Google Earth. Se você está esperando um lugar ser carregado, verifique o canto inferior direito da tela para ver quanto da imagem já foi concluído.

Para ver imagens mais rapidamente, altere suas configurações de memória:

1. No computador, abra o Google Earth
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Configurações.
  3. Em "Tamanho do cache de memória", escolha um tamanho:
    • Para que as imagens sejam carregadas mais rapidamente, aumente o tamanho do cache.
      Observação: o aumento do tamanho exige um computador rápido.
    • Se seu computador for mais lento, você poderá diminuir o tamanho do cache e fazer com que as imagens sejam carregadas mais lentamente.
      Observação: isso pode fazer com que o Google Earth funcione de forma mais fluida.
  4. Clique em Salvar.

Alterar a visualização

• Alternar entre as visualizações de cima para baixo e 3D em órbita: no canto inferior direito, clique em 3D 3D. Se já estiver na visualização 3D, você verá o ícone de 2D.
  • Posicionar para o norte: no canto inferior direito, clique na bússola. Para aumentar o tamanho dela, basta clicar duas vezes. Em seguida, clique na bússola e arraste-a para inclinar ou girar a tela.
  • Voar até seu local atual: no canto inferior direito, clique em Meu Local Local.
  • Girar o mapa: no canto inferior direito, clique duas vezes na bússola. Em seguida, clique e arraste as bordas dela para girar a tela.
  • Inclinar o mapa: no canto inferior direito, clique duas vezes na bússola. Em seguida, clique e arraste o centro dela para inclinar o mapa para cima ou para baixo.
  • Retornar à visualização padrão do Google Earth: no canto inferior direito, clique no globo. Para mover-se até outros lugares do mundo, aumente o zoom e, em seguida, clique no globo e arraste-o.

Escolher a quantidade de informações exibidas

1. Na parte superior, clique no menu Menu.
  2. Clique em Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Escolha uma visualização:
    • Somente a Terra: apenas imagens. Sem fronteiras, etiquetas ou vias.
    • Exploração: imagens e a maioria dos locais de interesse, como fronteiras, etiquetas e vias.
    • Tudo: tudo o que foi mencionado acima, além de pontos de referência, empresas, transporte público e muito mais.
    • Personalizada: escolha os elementos que deseja ver quando estiver utilizando o Google Earth.

Lugares de interesse próximos

Para ver locais de interesse que estejam próximos, procure pelos minialfinetes. Eles são divididos em categorias. Entre elas estão:
Alimentos e bebidas
Alimentação Vinho Bar ou pub Café
Varejo:
Shopping Mercearia
Atrações ao ar livre:
Acampamento Golfe Zoológico Parque Montanha
Serviços de emergência:
Farmácia Assistência médica Cruz Vermelha Crescente Vermelho Red Shield of David
Serviços públicos:
Polícia Escola Banheiro Correio Biblioteca
Para saber mais sobre os minialfinetes e o significado deles, consulte a legenda completa.