Découvrir des lieux et changer de vue

Vous pouvez utiliser Google Earth pour voyager à travers le monde et découvrir de nouveaux lieux. Vous pourrez explorer des villes dépaysantes, parcourir des sites célèbres en 3D et observer des bâtiments de près.

Découvrez comment examiner des lieux de plus près dans Street View.

Conseils :

Navigation dans Google Earth

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Earth Google Earth.
  2. Choisissez une action :
    • Rechercher un lieu spécifique : appuyez sur Rechercher Recherche.
    • Vous déplacer sur la carte : faites glisser l'écran avec un doigt.
    • Faire un zoom avant ou arrière : pincez l'écran ou écartez les doigts. Pour effectuer un zoom d'un seul doigt, appuyez deux fois et maintenez la pression, puis faites glisser votre doigt vers le haut ou le bas.
    • Accéder à votre position actuelle : en bas à droite, appuyez sur Ma position Localisation.

Activer le quadrillage par latitude et longitude

Vous pouvez activer le quadrillage pour identifier des coordonnées géographiques et obtenir votre position approximative à la surface de la Terre.
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Earth Google Earth.
  2. Sur la gauche, appuyez sur Style de carte Style de carte.
  3. Activez ou désactivez l'affichage du quadrillage.
Conseil : Activez le quadrillage pour afficher les cinq principaux parallèles (équateur, cercles arctique et antarctique, et tropiques du Cancer et du Capricorne), ainsi que le méridien d'origine.

Afficher les images 3D

Pour activer ou désactiver l'affichage des bâtiments et des arbres en 3D :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Earth Google Earth.
  2. Appuyez sur Style de carte Style de carte.
  3. Activez ou désactivez l'option Activer les bâtiments 3D.
Conseil : Désactivez l'affichage des bâtiments 3D pour améliorer les performances globales de Google Earth et, dans certains cas, voir des images plus récentes. Changer de vue
  • Passer de la vue plongeante à la vue satellite 3D : faites un zoom avant sur la carte. Sur le côté droit de l'écran, appuyez sur 3D 3D. Si vous voyez l'icône 2D à la place, cela signifie que vous êtes déjà en vue 3D.
  • Vue vers le nord : au bas de l'écran, appuyez sur la boussole.
  • Incliner la carte : appuyez de manière prolongée sur la carte avec deux doigts, puis faites-les glisser vers le haut ou le bas de l'écran.
  • Faire pivoter la carte  : appuyez de manière prolongée sur la carte avec deux doigts, puis effectuez un mouvement circulaire.
Sélectionner le style de carte
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Earth Google Earth.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Style de carte Style de carte.
  4. Choisissez une vue :
    • Épuré : images uniquement (pas de frontières, de libellés ni de routes).
    • Exploration : images, ainsi que la plupart des points d'intérêt (comme les frontières, les libellés et les routes).
    • Tout : tous les éléments ci-dessus, ainsi que les points de repère, les entreprises, les transports en commun et d'autres informations.

Résoudre les problèmes de lenteur de chargement des lieux

Il arrive qu'un lieu prenne du temps à s'afficher dans Google Earth. Pour que les images Earth s'affichent plus rapidement sur votre appareil, vous devrez peut-être modifier les paramètres de qualité des images.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Earth Google Earth.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Qualité d'affichage.
  3. Sélectionnez un paramètre :
    • Pour augmenter la vitesse de chargement, sélectionnez un paramètre plus rapide.
    • Pour améliorer la clarté des images, sélectionnez un paramètre plus élevé.
Conseil : Lorsque vous attendez qu'un lieu se charge, vous pouvez vérifier la progression en bas à gauche.

Lieux d'intérêt à proximité

Les mini-repères sur la carte indiquent les lieux à proximité qui pourraient vous plaire. Les repères sont organisés en différentes catégories, par exemple :
Alimentation et boissons :
Food Wine Bar or pub Cafe
Commerces :
Shopping Grocery
Activités en extérieur :
Camping Golf Zoo Park Mountain
Services d'urgence :
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Services municipaux :
Police School Restroom Post Office Library

Pour en savoir plus sur les mini-repères et ce qu'ils représentent, consultez la légende complète.