Afficher des lieux et changer de vue

Google Earth vous permet de voyager à travers le monde et de découvrir de nouveaux lieux, tels que des villes exotiques, des sites célèbres en 3D et des bâtiments en gros plan.

Découvrez comment examiner des lieux de plus près dans Street View.

Remarques :

Afficher des lieux

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Earth Earth.
  2. Choisissez une action :
    • Rechercher un lieu spécifique : appuyez sur Rechercher Rechercher.
    • Se déplacer : appuyez sur l'écran et faites-le glisser avec un doigt.
    • Faire un zoom avant ou arrière : pincez l'écran. Pour effectuer un zoom d'un seul doigt, appuyez deux fois et maintenez la pression, puis faites glisser votre doigt vers le haut ou le bas.
    • Accéder à votre position actuelle : appuyez sur Plus Plus puis Ma position.

Activer le quadrillage par latitude et longitude

Vous pouvez activer le quadrillage pour identifier des coordonnées géographiques et obtenir votre position approximative à la surface de la Terre.

Vous pouvez également voir les cinq principaux parallèles (équateur, cercles arctique et antarctique, et tropiques du Cancer et du Capricorne) et le méridien d'origine.

1. Ouvrez Google Earth dans Google Chrome sur votre ordinateur.

2. Sur la gauche, cliquez sur Menu   Style de carte .

3. Activez l'option Activer le quadrillage.

Afficher les images 3D

L'option "Activer les bâtiments 3D" vous permet d'activer ou de désactiver l'affichage des bâtiments et des arbres en 3D. Si vous la désactivez, des images plus récentes peuvent s'afficher, et Google Earth est susceptible d'offrir de meilleures performances globales.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Earth Earth.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Style de carte Style de carte.
  3. Activez ou désactivez l'option Activer les bâtiments 3D.

Changer de vue

• Passer de la vue plongeante à la vue satellite 3D : faites un zoom avant sur la carte. Sur le côté gauche de l'écran, appuyez sur 3D 3D. Si vous voyez l'icône 2D, cela signifie que vous êtes déjà en vue 3D.
  • Vue vers le nord : au bas de l'écran, appuyez sur la boussole.
  • Incliner la carte : appuyez sur l'écran et faites-le glisser avec deux doigts.
  • Faire pivoter la carte : appuyez sur l'écran avec deux doigts et effectuez un mouvement circulaire.

Définir la quantité d'informations à afficher

1. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  2. Appuyez sur Style de carte Style de carte.
  3. Choisissez une vue :
    • Vierge : images uniquement (pas de frontières, de libellés ni de routes).
    • Exploration : images, ainsi que la plupart des points d'intérêt (comme les frontières, les libellés et les routes).
    • Tout : tous les éléments ci-dessus, ainsi que les points de repère, les entreprises, les transports en commun et d'autres informations.

Résoudre les problèmes de lenteur de chargement des lieux

Il arrive qu'un lieu prenne du temps à s'afficher dans Google Earth. Pour que les images s'affichent plus rapidement sur votre appareil, essayez de modifier les paramètres liés à la qualité des images. Vous pouvez ainsi décider si vous souhaitez que les images se chargent plus rapidement ou plus clairement. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Earth Earth.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Paramètres de qualité.
  3. Sélectionnez un paramètre :
    • Pour augmenter la vitesse de chargement, sélectionnez un paramètre plus rapide.
    • Pour améliorer la clarté des images, sélectionnez un paramètre plus élevé.

Lieux d'intérêt à proximité

Des mini repères permettent d'identifier des lieux d'intérêt à proximité. Ces derniers sont organisés en plusieurs catégories, dont les suivantes :
Alimentation et boissons :
Alimentation Vin Bar ou pub Café
Commerces de détail :
Achats Épicerie
Activités en extérieur :
Camping Golf Zoo Parc Montagne
Services d'urgence :
Pharmacie Assistance médicale Croix-Rouge Croissant-Rouge Étoile rouge de David
Services municipaux :
Police École Toilettes Bureau de poste Bibliothèque
Pour en savoir plus sur les mini repères et ce qu'ils représentent, consultez la légende complète.