Afficher des lieux et changer de vue

Google Earth vous permet de voyager à travers le monde et de découvrir de nouveaux lieux. Partez à la découverte de villes dépaysantes, parcourez des sites célèbres en 3D et observez des bâtiments de près.

Découvrez comment examiner des lieux de plus près dans Street View.

Remarques :

Afficher des lieux via Google Chrome

1. Ouvrez Google Earth dans Google Chrome sur votre ordinateur.
  2. Choisissez une action :
    • Rechercher un lieu spécifique : cliquez sur Rechercher Rechercher.
    • Se déplacer : cliquez et faites glisser votre souris.
    • Faire un zoom avant ou arrière : en bas à droite, cliquez sur les boutons +/- (ou effectuez un clic droit et faites glisser la souris).
    • Regarder autour de vous : maintenez enfoncée la touche Ctrl, puis cliquez et faites glisser l'écran.

Activer le quadrillage par latitude et longitude

Vous pouvez activer le quadrillage pour identifier des coordonnées géographiques et obtenir votre position approximative à la surface de la Terre.

Vous pouvez également voir les cinq principaux parallèles (équateur, cercles arctique et antarctique, et tropiques du Cancer et du Capricorne) et le méridien d'origine.

1. Ouvrez Google Earth dans Google Chrome sur votre ordinateur.

2. Sur la gauche, cliquez sur Style de carte Style de carte.

3. Activez l'option Activer le quadrillage.

Afficher les images 3D

Vous pouvez activer ou désactiver les arbres et bâtiments 3D à l'aide de l'option "Activer les bâtiments 3D". La désactivation de cette option peut permettre d'afficher des images plus récentes et d'améliorer les performances globales de Google Earth.

1. Ouvrez Google Earth dans Google Chrome sur votre ordinateur.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Style de carte Style de carte.
  3. Activez ou désactivez l'option Activer les bâtiments 3D.

Résoudre les problèmes de lenteur de chargement des lieux

Il arrive qu'un lieu prenne du temps à s'afficher dans Google Earth. Vous pouvez vérifier le pourcentage de chargement de l'image en bas à droite.

Pour que les images s'affichent plus rapidement, essayez de modifier vos paramètres de mémoire en procédant comme suit :

1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sélectionnez une taille sous "Taille du cache mémoire" :
    • Pour que les images se chargent plus rapidement, augmentez la taille du cache.
      Remarque : Si vous décidez d'augmenter la taille du cache, vous devez disposer d'un ordinateur rapide.
    • Si votre ordinateur est plutôt lent, vous pouvez réduire la taille du cache afin que les images se chargent plus lentement.
      Remarque : Il est probable alors que Google Earth fonctionnera mieux.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Changer de vue

• Passer de la vue plongeante à la vue satellite 3D : en bas à droite, cliquez sur 3D 3D. Si vous voyez l'icône 2D, cela signifie que vous êtes déjà en vue 3D.
  • Vue vers le nord : en bas à droite, cliquez sur la boussole. Double-cliquez dessus pour l'agrandir. Ensuite, cliquez sur la boussole, et faites-la glisser afin d'incliner ou de faire pivoter l'écran.
  • Accéder à votre position actuelle : en bas à droite, cliquez sur Ma position Localisation.
  • Faire pivoter la carte : en bas à droite, double-cliquez sur la boussole. Ensuite, cliquez sur le bord de la boussole et faites-le glisser afin de faire pivoter l'écran.
  • Incliner la carte : en bas à droite, double-cliquez sur la boussole. Ensuite, cliquez à nouveau sur la boussole, et faites-la glisser depuis son centre afin d'incliner l'écran vers le haut ou le bas.
  • Revenir à la vue Google Earth par défaut : en bas à droite, cliquez sur le globe. Pour vous déplacer à travers le monde, faites un zoom avant, puis cliquez sur le globe et faites-le glisser.

Définir la quantité d'informations à afficher

1. En haut, cliquez sur Menu Menu.
  2. Cliquez sur Style de carte Style de carte.
  3. Choisissez une vue :
    • Vierge : images uniquement (pas de frontières, de libellés ni de routes).
    • Exploration : images, ainsi que la plupart des points d'intérêt (comme les frontières, les libellés et les routes).
    • Tout : tous les éléments ci-dessus, ainsi que les points de repère, les entreprises, les transports en commun et d'autres informations.
    • Personnalisée : choisissez les données que vous souhaitez voir lorsque vous utilisez Google Earth.

Lieux d'intérêt à proximité

Des mini repères permettent de trouver des lieux d'intérêt à proximité. Ces lieux sont organisés en plusieurs catégories, dont les suivantes :
Alimentation et boissons :
Food Wine Bar or pub Cafe
Commerces :
Shopping Grocery
Activités en extérieur :
Camping Golf Zoo Park Mountain
Services d'urgence :
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Services municipaux :
Police School Restroom Post Office Library
Pour en savoir plus sur les mini-repères et ce qu'ils représentent, consultez la légende complète.