Cómo ver lugares y cambiar la vista

Puedes utilizar Google Earth para viajar alrededor del mundo y explorar lugares nuevos. Verás lugares como ciudades exóticas, puntos de referencia en 3D y edificios desde cerca.

Obtén más información sobre cómo ver lugares de cerca en Street View.

Notas:

• No todas las ubicaciones de Google Earth pueden verse en 3D.
  • Para descubrir de dónde provienen las imágenes del mapa, consulta cómo Google crea los datos 3D de Earth.

Cómo ver lugares con Google Chrome

1. En tu computadora, abre Google Earth en Google Chrome.
  2. Elige una de las siguientes acciones:
    • Buscar un lugar específico: Haz clic en "Buscar" Buscar.
    • Desplazarte por el mapa: Haz clic en el mapa y arrástralo con el mouse.
    • Acercar o alejar la imagen: En la parte inferior derecha, utiliza el ícono +/- (o haz clic derecho y arrastra el mouse).
    • Explorar alrededor de tu ubicación: Mantén presionado Ctrl, haz clic en la pantalla y arrástrala.

Cómo activar las cuadrículas de latitud y longitud

Puedes activar las cuadrículas para obtener información sobre las coordenadas geográficas y conocer tu ubicación aproximada en la superficie terrestre.

También puedes ver los 5 paralelos más importantes (ecuador, círculo polar ártico, círculo polar antártico, trópico de cáncer y trópico de capricornio) y el meridiano de Greenwich.

1. En tu computadora, abre Google Earth en Google Chrome.

2. En el lado izquierdo, haz clic en el menú   Estilo del mapa .

3. Activa la opción Habilitar las cuadrículas.

Cómo mostrar imágenes en 3D

Puedes usar la opción "Habilitar edificios 3D" para activar o desactivar árboles y edificios 3D. Si desactivas los edificios 3D, es posible que se muestren imágenes nuevas y que aumente el rendimiento general de Google Earth.

1. En tu computadora, abre Google Earth en Google Chrome.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en el menú Menú y luego Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. Activa o desactiva la opción Habilitar los edificios 3D.

Cómo solucionar problemas si los lugares demoran en cargarse

A veces, los lugares demoran en mostrarse en Google Earth. Si estás esperando a que se cargue un lugar, verifica en la parte inferior derecha el progreso de la carga de la imagen.

Para ver imágenes más rápido, prueba cambiar la configuración del uso de la memoria:

1. En tu computadora, abre Google Earth.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en el menú Menú y luego Configuración.
  3. En "Tamaño de memoria caché", elige un tamaño:
    • Para que las imágenes se carguen más rápido, aumenta el tamaño de la memoria caché.
      Nota: Si quieres aumentar el tamaño, necesitarás una computadora rápida.
    • Si tu computadora es lenta, puedes disminuir el tamaño de la memoria caché y hacer que las imágenes se carguen más lento.
      Nota: Es posible que esto mejore el funcionamiento de Google Earth.
  4. Haz clic en Guardar.

Cómo cambiar la vista

• Cambiar entre la vista cenital y la vista 3D desde la órbita: En la esquina inferior derecha, presiona "3D" 3D. Si ya estás utilizando la vista 3D, verás en cambio 2D.
  • Utilizar la vista con el Norte arriba: En la parte inferior derecha, haz clic en la brújula. Hazle doble clic para agrandarla. Luego, hazle clic y arrástrala para inclinar o rotar la pantalla.
  • Desplazarte a tu ubicación actual: En la esquina inferior derecha, presiona "Mi ubicación" Ubicación.
  • Rotar el mapa: En la parte inferior derecha, haz doble clic en la brújula . Luego, haz clic y arrastra los bordes de la brújula para rotar la pantalla.
  • Inclinar el mapa: En la parte inferior derecha, haz doble clic en la brújula. Luego, haz clic y arrastra el centro de la brújula para inclinarla hacia arriba o abajo.
  • Volver a la vista predeterminada de Google Earth: Haz clic en el globo terráqueo que se encuentra en la parte inferior derecha. Para moverte por el mundo, acerca la imagen y, luego, haz clic en el globo terráqueo y arrástralo.

Cómo elegir la cantidad de información que deseas ver

1. En la parte superior, haz clic en el menú Menú.
  2. Haz clic en "Estilo del mapa" Estilo del mapa.
  3. Elige una vista:
    • En limpio: Verás solo imágenes (sin fronteras, etiquetas ni rutas).
    • Exploración: Verás imágenes y, además, la mayoría de los lugares de interés, como fronteras, etiquetas y rutas.
    • Todo: Verás todos los elementos anteriores y, también, puntos de referencia, empresas, transporte público y más.
    • Personalizada: Elige los elementos que quieres ver en Google Earth.

Lugares de interés cercanos

Para ver los lugares de interés, busca los minimarcadores que te muestran las ubicaciones cercanas. Los lugares de interés pertenecen a distintas categorías, incluidas las siguientes:
Comidas y bebidas
Comida Vinoteca Bar o pub Cafetería
Ventas minoristas:
Centro comercial Tienda de alimentos
Atracciones al aire libre:
Campamento Golf Zoológico Parque Montaña
Servicios de emergencias:
Farmacia Asistencia médica Cruz Roja Media Luna Roja Estrella de David Roja
Servicios de la ciudad:
Policía Escuela Sanitario Oficina de correo Biblioteca
Para obtener más información sobre los minimarcadores y lo que representan, consulta la leyenda completa.