Cómo descubrir lugares y cambiar la vista

Puedes utilizar Google Earth para viajar por el mundo y explorar lugares nuevos. Verás ciudades exóticas, puntos de referencia en 3D y edificios de cerca.

Obtén más información para vivir la experiencia de ver lugares de cerca en Street View.

Nota:

Cómo navegar en Google Earth

1. En la computadora, abre Google Earth.
  2. Elige una de las siguientes acciones:
    • Encontrar un lugar específico: Haz clic en Buscar Buscar.
    • Desplazarte por el mapa: Arrastra el mouse.
    • Acercar o alejar la imagen: En la esquina inferior derecha, utiliza el ícono +/- o haz clic derecho y arrastra el mouse.
    • Explorar alrededor de tu ubicación: Mantén presionado Ctrl y arrastra la pantalla.

Cómo activar las líneas de cuadrícula de latitud y longitud

Puedes activar las líneas de cuadrícula para obtener información sobre las coordenadas geográficas y conocer tu ubicación aproximada en la superficie de la Tierra.

1. En la computadora, abre Google Earth.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. Activa las Cuadrículas.

Sugerencia: Activa las líneas de cuadrícula para ver los 5 paralelos más importantes (ecuador, círculo polar ártico, círculo polar antártico, trópico de Cáncer y trópico de Capricornio) y el meridiano de Greenwich.

Cómo mostrar imágenes en 3D

Para activar o desactivar árboles y edificios 3D, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre Google Earth.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. Activa o desactiva la opción Habilitar edificios 3D.

Sugerencia: Desactiva los edificios 3D para que sea posible mostrar imágenes más recientes y mejorar el rendimiento general de Google Earth.

Cómo cambiar la vista
  • Cambiar entre la vista cenital y la vista 3D desde la órbita: En la esquina inferior derecha, haz clic en 3D 3D. Si ya estás utilizando la vista 3D, este ícono dirá 2D.
  • Restablece el globo terráqueo para que esté orientado al norte geográfico: En la esquina inferior derecha, haz clic en la brújula.
    Nota: Cuando el globo terráqueo no apunte al norte geográfico, aparecerá el ícono de la brújula.
  • Desplazarte a tu ubicación actual: En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
Cómo elegir el estilo del mapa
  1. En la parte superior, haz clic en el menú Menú.
  2. Haz clic en Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. Elige una vista:
    • Vacío: Verás solo imágenes (sin fronteras, etiquetas ni rutas).
    • Exploración: Verás imágenes y, además, la mayoría de los lugares de interés, como fronteras, etiquetas y rutas.
    • Todo: Verás todas las opciones anteriores y, también, puntos de referencia, empresas, transporte público y más.
    • Personalizada: Elige los elementos que quieres ver en Google Earth.

Cómo solucionar problemas con lugares que demoran en cargarse

A veces, los lugares demoran en mostrarse en Google Earth. Para poder ver las imágenes de Earth más rápido en tu dispositivo, es posible que tengas que modificar la configuración de calidad de la imagen.

1. En la computadora, abre Google Earth.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en el menú Menú y luego Configuración.
  3. En "Tamaño de memoria caché", elige un tamaño:
    • Para cargar imágenes más rápido, aumenta el tamaño de la caché.
      Nota: Es más fácil aumentar el tamaño de la memoria caché en los dispositivos más nuevos.
    • Si tu computadora es lenta, puedes disminuir el tamaño de la caché y hacer que las imágenes se carguen más despacio.
      Nota: Es posible que esto mejore el funcionamiento de Google Earth.
  4. Haz clic en Guardar.
Sugerencia: Mientras esperas que se cargue un lugar, verifica en la parte inferior izquierda el progreso de carga de la imagen.

Lugares cercanos de interés

Los minipins en los mapas muestran los lugares de interés cercanos que te pueden gustar. Los pins aparecen ordenados en diferentes categorías, incluidas las siguientes:
Comidas y bebidas:
Food Wine Bar or pub Cafe
Venta minorista:
Shopping Grocery
Atracciones al aire libre:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Servicios de emergencia:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Servicios de la ciudad:
Police School Restroom Post Office Library

Para obtener más información sobre los minipins y lo que representan, consulta la leyenda completa.