Ver sitios y cambiar la vista

Puedes usar Google Earth para viajar por el mundo y explorar sitios nuevos. Verás ciudades exóticas, puntos de referencia en 3D y primeros planos de los edificios.

Descubre cómo ver sitios de cerca con Street View.

Notas:

Ver lugares con Google Chrome

1. Abre Google Chrome en tu ordenador y, a continuación, abre Google Earth
  2. Elige una acción:
    • Buscar un sitio específico: haz clic en Buscar Buscar.
    • Desplazarte: haz clic y arrastra el ratón.
    • Acercar y alejar la imagen: usa los botones +/- de la parte inferior derecha de la pantalla (o haz clic con el botón derecho y arrastra el ratón).
    • Mirar alrededor: mientras mantienes pulsada la tecla Ctrl, haz clic en la ventana y arrástrala.

Activar las líneas de cuadrícula de latitud y longitud

Puedes activar las líneas de cuadrícula para obtener más información sobre las coordenadas geográficas y conocer tu ubicación aproximada en la superficie de la Tierra.

También puedes ver los cinco círculos de latitud principales (ecuador, círculo polar ártico, círculo polar antártico, trópico de cáncer y trópico de capricornio) y el primer meridiano.

1. Abre Google Chrome en tu ordenador y, a continuación, Google Earth.

2. A la izquierda, haz clic en Menú   Estilo del mapa .

3. Activa Habilitar cuadrícula.

Mostrar imágenes en 3D

A través de la opción "Habilitar edificios 3D", es posible activar o desactivar la vista en 3D de los edificios y los árboles. Al desactivar esta opción, mejorará el rendimiento global de Google Earth y se mostrarán imágenes más recientes.

1. Abre Google Chrome en tu ordenador y, a continuación, Google Earth.
  2. A la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. Activa o desactiva la opción Habilitar edificios 3D.

Solucionar problemas relacionados con sitios que se cargan lentamente

A veces, los sitios tardan en mostrarse en Google Earth. Mientras esperas a que se cargue alguno, puedes consultar en la parte inferior derecha qué porcentaje de la imagen se ha cargado.

Para ver las imágenes más rápido, prueba a cambiar la configuración de memoria:

1. En el ordenador, abre Google Earth.
  2. A la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Ajustes.
  3. En "Tamaño de la memoria caché", elige un tamaño:
    • Para que las imágenes se carguen más rápido, auméntalo.
      Nota: Para usar un tamaño de memoria caché mayor hace falta un ordenador rápido.
    • Si usas Earth en un ordenador lento, puedes reducir el tamaño de la caché para que las imágenes se carguen más despacio.
      Nota: Si lo haces, puede que Google Earth funcione mejor.
  4. Haz clic en Guardar.

Cambiar la vista

• Cambiar entre la vista cenital y la vista orbital en 3D: en la parte inferior derecha, haz clic en 3D 3D. Si ya estás en la vista 3D, se mostrará 2D.
  • Orientarse hacia el norte: en la parte inferior derecha, haz clic en la brújula. Haz doble clic en ella para hacerla más grande. Después, haz clic en la brújula y arrástrala para inclinar o girar la pantalla.
  • Volar hasta tu ubicación actual: en la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  • Girar el mapa: en la parte inferior derecha de la pantalla, haz doble clic en la brújula. A continuación, haz clic en un borde de la brújula y arrastra el cursor para girar la pantalla.
  • Inclinar el mapa: en la parte inferior derecha de la pantalla, haz doble clic en la brújula. A continuación, haz clic en el centro de la brújula y arrastra el cursor para inclinar la pantalla hacia arriba o hacia abajo.
  • Volver a la vista predeterminada de Google Earth: en la parte inferior derecha de la pantalla, haz clic en el globo terráqueo. Para desplazarte por el mundo, acerca la imagen, haz clic en el globo y arrástralo.

Elegir cuánta información quieres ver

1. En la parte superior, haz clic en Menú Menú.
  2. Haz clic en Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. Elige una vista:
    • Simplificado: solo imágenes, sin fronteras, etiquetas ni carreteras.
    • Exploración: imágenes y la mayoría de los sitios de interés, como fronteras, etiquetas y carreteras.
    • Todo: todo lo anterior más puntos de referencia, empresas, transporte público, etc.
    • Personalizado: elige los elementos que quieres ver al usar Google Earth.

Sitios cercanos de interés

Para ver sitios de interés, busca chinchetas pequeñas que muestren ubicaciones cercanas. Los sitios de interés se clasifican en distintas categorías, como:
Comida y bebida:
Comida Vino Bar o pub Cafetería
Venta minorista:
Tiendas Tienda de alimentación
Actividades al aire libre:
Camping Golf Zoológico Parque Montaña
Servicios de emergencias:
Farmacia Asistencia médica Cruz Roja Media Luna Roja Estrella de David Roja
Servicios urbanos:
Policía Escuela Aseos Oficina de correos Biblioteca
Para obtener más información sobre las chinchetas y lo que representan, consulta la leyenda completa.