Orte entdecken und Ansicht ändern

Mit Google Earth können Sie die Welt entdecken und neue Orte bereisen. Sie erleben exotische Städte, Sehenswürdigkeiten in 3D und Gebäude hautnah.

Orte mit Street View aus der Nähe betrachten

Tipps:

In Google Earth navigieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Earth App Google Earth.
  2. Wählen Sie eine Aktion aus:
    • Nach einem bestimmten Ort suchen: Tippen Sie auf „Suchen“ Suche.
    • Sich umsehen: Tippen Sie mit einem Finger und ziehen Sie den Bildschirm.
    • Heran- und herauszoomen: Ziehen Sie zwei Finger auf dem Bildschirm auseinander bzw. zusammen. Sie können auch mit einem Finger heran- und herauszoomen, indem Sie doppeltippen, den Finger beim zweiten Mal halten und dann nach unten oder oben ziehen.
    • Zum aktuellen Standort fliegen: Tippen Sie rechts unten auf „Mein Standort“ Standort.

Gradnetzlinien für Breiten- und Längengrade aktivieren

Sie können Gradnetzlinien aktivieren, um Informationen zu geografischen Koordinaten zu erhalten und Ihre ungefähre Position auf der Erdoberfläche zu ermitteln.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Earth App Google Earth.
  2. Wählen Sie links „Kartenstil“ Kartenstil aus.
  3. Stellen Sie den Schieberegler für Gradnetz aktivieren auf „Ein“ oder „Aus“.
Tipp: Wenn Sie die Gradnetzlinien aktivieren, werden die fünf wichtigsten Breitenkreise angezeigt – der Äquator, der nördliche und der südlicher Polarkreis sowie der nördliche und der südliche Wendekreis.

3D-Bilder anzeigen

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Darstellung von Gebäuden und Bäumen in 3D:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Earth App Google Earth.
  2. Tippen Sie auf „Kartenstil“ Kartenstil.
  3. Schalten Sie 3D-Gebäude aktivieren ein oder aus.
Tipp: Wenn Sie die 3D-Funktion deaktivieren, werden unter Umständen neuere Bilder angezeigt und Google Earth reagiert möglicherweise insgesamt schneller. Ansicht ändern
  • Zwischen Draufsicht und 3D-Ansicht mit Umkreisen wechseln: Zoomen Sie die Karte heran. Tippen Sie links auf dem Bildschirm auf „3D“ 3D. Wenn Sie sich schon in der 3D-Ansicht befinden, wird stattdessen das 2D-Symbol angezeigt.
  • Nach Norden ausrichten: Tippen Sie unten auf den Kompass.
  • Karte neigen: Halten Sie die Karte mit zwei Fingern gedrückt und bewegen Sie die Finger nach oben und unten.
  • Karte drehen: Tippen Sie mit zwei Fingern auf die Karte, halten Sie sie gedrückt und bewegen Sie die Finger gegenläufig auf dem Bildschirm.
Kartenstil auswählen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Earth App Google Earth.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Tippen Sie auf „Kartenstil“ Kartenstil.
  4. Wählen Sie eine Ansicht aus:
    • Nur die Erde: Nur Bilder, keine Grenzen, Beschriftungen oder Straßen
    • Erkundung: Bilder sowie relevante Orientierungsmarken wie etwa Grenzen, Beschriftungen und Straßen
    • Alles: Alle oben genannten Details sowie Sehenswürdigkeiten, Unternehmen, öffentliche Verkehrsmittel usw.

Problembehebung, wenn Orte langsam geladen werden

Es kann manchmal etwas dauern, bis Orte in Google Earth angezeigt werden. Damit sie schneller auf Ihrem Gerät zu sehen sind, müssen Sie möglicherweise die Einstellungen für die Bildqualität anpassen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Earth App Google Earth.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann„Einstellungen“ Einstellungen und dann Rendering-Qualität.
  3. Wählen Sie eine Einstellung aus:
    • Für eine kürzere Ladezeit wählen Sie eine Einstellung, bei der Bilder schneller geladen werden.
    • Für eine bessere Bildqualität wählen Sie eine Einstellung, bei der Bilder in höherer Qualität geladen werden.
Tipp: Während Sie auf einen Ladevorgang für einen Ort warten, sehen Sie links unten, wie viel vom Bild bereits geladen wurde.

Interessante Orte in der Nähe

Interessante Orte in der Nähe sind mit Markierungen gekennzeichnet. Es gibt dafür verschiedenen Kategorien, darunter:
Essen und Trinken
Food Wine Bar or pub Cafe
Einzelhandel:
Shopping Grocery
Outdooraktivitäten:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Notfalldienste:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Städtische Dienstleistungen:
Police School Restroom Post Office Library

Weitere Informationen zu den Markierungen und ihrer Bedeutung finden Sie in der Legende.