Descubra locais e altere a vista

Pode utilizar o Google Earth para viajar pelo mundo e explorar novos locais. Verá cidades exóticas, pontos de referência em 3D e edifícios de perto.

Saiba como ver locais de perto no Street View.

Sugestões:

Navegue no Google Earth

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Earth Google Earth.
  2. Escolha uma ação:
    • Para encontrar um local específico: toque em Pesquisar Pesquisar.
    • Mover-se: utilize um dedo para tocar e arrastar o ecrã.
    • Aumentar e diminuir o zoom: junte os dedos para aumentar o zoom, afaste os dedos para diminuir o zoom. Para aumentar/diminuir o zoom com um dedo, toque duas vezes sem soltar e, em seguida, deslize lentamente o dedo para cima ou para baixo.
    • Voar para a sua localização atual: na parte inferior direita, toque em A minha localização Local.

Ative linhas de grelha de latitude e longitude

Pode ativar as linhas de grelha para saber mais sobre as coordenadas geográficas e obter a sua localização aproximada na superfície da Terra.
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Earth Google Earth.
  2. À esquerda, toque em Estilo do mapa Map Style.
  3. Ative ou desative as Linhas de grelha.
Sugestão: ative as linhas de grelha para mostrar os 5 círculos principais de latitude: o Equador, o Círculo Ártico, o Círculo Antártico, o Trópico de Câncer e o Trópico de Capricórnio, bem como o meridiano de referência.

Mostre imagens 3D

Para ativar ou desativar edifícios e árvores em 3D:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Earth Google Earth.
  2. Toque em Estilo do mapa Map Style.
  3. Ative ou desative a opção Ativar Edifícios em 3D.
Sugestão: desative os Edifícios em 3D para possivelmente mostrar as imagens mais recentes e aumentar o desempenho geral do Google Earth. Altere a vista
  • Alternar entre a vista de cima para baixo e a vista 3D de órbita: aumente o zoom no mapa. No lado direito do ecrã, toque em 3D 3D. Se já estiver na vista 3D, este ícone indica 2D em alternativa.
  • Apontar para norte: na parte inferior, toque na bússola.
  • Inclinar o mapa: com 2 dedos, toque sem soltar no mapa e, em seguida, mova os dedos para cima e para baixo no ecrã.
  • Rodar o mapa: com 2 dedos, toque sem soltar no mapa e, em seguida, mova-os entre si no ecrã.
Escolha o estilo do mapa
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Earth Google Earth.
  2. Na parte superior esquerda, toque no menu Menu.
  3. Toque em Estilo do mapa Map Style.
  4. Escolha uma vista:
    • Limpa: apenas imagens (sem fronteiras, etiquetas ou estradas).
    • Exploração: imagens, para além da maioria dos locais de interesse, como fronteiras, etiquetas e estradas.
    • Tudo: todas as informações indicadas acima, para além de pontos de referência, empresas, transportes públicos, entre outros.

Resolva problemas com locais que carregam lentamente

Por vezes, os locais demoram a aparecer no Google Earth. Para ver imagens do Earth no seu dispositivo mais rapidamente, poderá ter de alterar as definições de qualidade da imagem.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Earth Google Earth.
  2. Toque no menu Menu e, em seguida,Definições Definições e, em seguida, Qualidade de renderização.
  3. Escolha uma definição:
    • Para aumentar a velocidade de carregamento, escolha uma definição mais rápida.
    • Para melhorar a nitidez, escolha uma definição mais elevada.
Sugestão: enquanto espera que um local seja carregado, verifique no canto inferior esquerdo para ver quanto da imagem foi carregado.

Locais de interesse próximos

Os minialfinetes nos mapas mostram locais de interesse próximos de que poderá gostar. Os alfinetes estão listados em diferentes categorias, incluindo:
Alimentação e bebidas:
Food Wine Bar or pub Cafe
Comércio:
Shopping Grocery
Atrações ao ar livre:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Serviços de emergência:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Serviços urbanos:
Police School Restroom Post Office Library

Para saber mais sobre os minialfinetes e o que representam, consulte a legenda completa.