Standort auf Google Earth freigeben

Wenn Sie auf Ihrem Gerät festlegen, dass Google Earth Ihren Standort bestimmen darf, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können herausfinden, wo Sie sich gerade befinden.
  • Sie können ganz einfach Informationen zu Ihrer Umgebung abrufen.

Tipp: Wenn Sie die Standortfunktion verwenden und Ihre Position nicht genau ermittelt werden kann, wird Ihnen in Google Earth ein großer blauer Kreis angezeigt. Das ist der ungefähre Ort, an dem Sie sich gerade befinden.

Standortzugriff durch Google Earth erlauben

1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet auf "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann App-Info und dann Earth.
  3. Tippen Sie auf Berechtigungen.
  4. Aktivieren Sie Standort, damit Google Earth auf den Standort Ihres Geräts zugreifen kann.

Ihren Standort auf dem Globus finden

1. Öffnen Sie Google Earth Google Earth auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie rechts unten auf "Mein Standort" "Mein Standort" deaktiviert.

Standortmodus ändern

Wenn Sie möchten, dass Google Earth Ihren Standort immer finden kann, können Sie in den entsprechenden Standortmodus wechseln.

Tippen Sie dazu rechts unten auf "Mein Standort" "Mein Standort" deaktiviert.

Tipp: Am Symbol für "Mein Standort" "Mein Standort" deaktiviert erkennen Sie, welcher Modus gerade ausgewählt ist:

• Aktiviert: Der Standort wird laufend aktualisiert. "Mein Standort" aktiviert (dynamische Aktualisierung)
  • Deaktiviert: Der Standort ist nicht sichtbar. "Mein Standort" deaktiviert