Essas instruções são referentes a versões mais antigas do Google Earth. Receba ajuda para usar o novo Google Earth.

Como as imagens são coletadas

É possível ver uma grande coleção de imagens no Google Earth, incluindo imagens de satélite, aéreas, em 3D e do Street View. As imagens são coletadas no decorrer do tempo, de provedores e plataformas. Elas não são em tempo real, então você não verá alterações ao vivo.

Quando as imagens são coletadas

• Algumas imagens listam uma única data de aquisição, que é definida pelo provedor de imagens.
  • Se a imagem for um mosaico de várias fotos aéreas ou de satélite tiradas ao longo de dias ou meses, será exibido um período com uma data de início e uma de término para mostrar o intervalo em que as imagens foram coletadas.
  • Se pouca ou nenhuma informação de data for fornecida pelo provedor de dados, exibiremos uma data de início e de término do período em que achamos que a imagem foi tirada.

Exemplos:

• "Verão de 1995" pode ser mostrado como início:01-06-1995 e término:30-09-1995
  • "1943" pode ser mostrado como início:01-01-1943 e término:31-12-1943

Observação: para todas as imagens com períodos, a "Data da imagem" mostra a data mais antiga no intervalo possível. Assim, a data nunca é mais recente que a data de coleta real da imagem.

Se você quiser mais informações sobre quando uma imagem foi coletada, entre em contato com o provedor original do conjunto de dados. Os provedores de imagens são mostrados nas datas de direitos autorais. O Google não fornece mais informações sobre as imagens que possui além do que é exibido no Google Earth e no Google Maps.

Por que as datas da imagem mudam

• As imagens mais próximas do solo geralmente são compostas por uma única imagem. A data mostrada nesses casos deve permanecer a mesma independente de onde esteja o cursor.
  • As imagens aéreas geralmente são compostas por um mosaico de várias imagens. A data pode mudar conforme você move o cursor pelo mapa.
  • Nenhuma data é exibida quando não há informações de data disponíveis para a imagem ou quando seu cursor está sobre a junção de duas imagens.

Mais sobre os tipos de imagem e as datas de coleta delas

Imagens por satélite e aéreas

As imagens por satélite e aéreas no Google Earth são tiradas por câmeras em satélites e aeronaves, que coletam cada imagem em uma data e hora específicas.Essas imagens podem ser usadas no Google Earth como uma única imagem com a data de coleta específica, mas algumas vezes:

• As imagens são coletadas em um mosaico de fotos tiradas ao longo de vários dias ou meses. Essas imagens são exibidas como uma única, e a data pode mudar conforme você move o cursor pelo mapa.
  • Há informações limitadas sobre a coleta da imagem e a data exibida reflete o início de um período no qual a imagem foi provavelmente coletada.
  • Quando a camada "Construções em 3D" está ativada, as imagens detalhadas de terreno e construções são derivadas de imagens aéreas coletadas em várias datas. Sendo assim, o Google Earth não exibe uma data de coleta.
  • As informações da data de coleta são perdidas ou imprecisas devido a um erro humano ou outros problemas.
Imagens do Street View

Você também pode explorar as imagens do Street View no Google Earth. Ao visualizar um panorama do Street View, você pode ver o mês e o ano em que um panorama foi coletado na parte inferior da tela.

Imagens em 3D

O Google Earth não exibe uma data de coleta de imagens em 3D. Isso ocorre porque as imagens aéreas são coletadas em várias datas. Dessa forma, é possível exibir informações detalhadas de terreno e construções.

Imagens históricas

Ao visualizar imagens históricas, a data indicada no controle deslizante de tempo indica que as imagens mostradas foram capturadas naquela data ou antes dela.

• Se o banco de dados tiver duas imagens sobrepostas de um lugar coletadas no mesmo dia, apenas uma delas poderá ser vista no Google Earth.
  • Às vezes, as datas mostradas no controle deslizante de tempo e na barra de status têm diferença de um dia devido a diferenças de fuso horário entre a data/hora de coleta da imagem e o fuso horário do computador.
  • Por padrão, o Google Earth usa o fuso horário do computador de hospedagem, mas isso pode ser alterado para UTC ou outro fuso horário por meio das Opções de data e hora Opções.